著黑T嗆馬誠信漏油 全國教師928大串聯

生活中心/綜合報導

全國教師總工會發起「團結928」活動,今年教師節至少有2萬名教師會穿上黑色「誠信漏油」T恤上課,抗議政府亂開的教育支票持續跳票、誠信一直在漏油,如果政府仍舊不重視,明年將採更激烈的表達方式。

▼全國教總會發起教師節著「誠信漏油」T恤,抗議政府教育政策跳票。(圖/取自全國教師總工會)

「雖然我們老師不斷在幫教育加油,但是政府的誠信卻不斷在漏油當中。」教師發出怒吼控訴馬政府,第一次任期內說國小一班要減到25名學生,但是4年過去了,30人的班級還是不計其數,怎麼讓學生受到更完善的照顧?去年底宣稱教師課稅後要多聘新老師,卻只說不修法淪為空談!

請繼續往下閱讀...

「誠信漏油」T恤是由屏東縣教育產業工會理事長黃莆田設計,黑色T恤上印著一個「誠」字的汽油桶不斷在漏油,暗諷政府的誠信在人民心中逐漸消失殆盡。今年教師節全國大學至國小的教師將穿上「誠信漏油」T恤,把心中的怒氣以「無聲」的行動抗議,要馬政府不要再拿「跳票」當教師節賀禮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面