台灣論壇關站倒數84天! 網友集資跟數字科技談收購

科技中心/綜合報導

國內第15大、數字科技旗下網站「台灣論壇」,在經營8年後宣佈將於年底關站,距離期限只剩84天,讓網友相當不捨,甚至有人自發性募款想要收購網站,使其能長存下去。對此,台論官方5日發表聲明指出,數字科技不打算出售台論,也請網友別輕易相信他人提出的集資行為,請勿輕信不實謊言。


▲台灣論壇表示,數字科技沒考慮出售網站。(圖/翻攝台論)

台灣論壇經營8年,擁有120萬名會員,卻突然宣佈關站,背後難道另有隱情?外界揣測,台論可能是受到臉書等社群平台興起,失去網友青睞,才會做出如此決定。目前台論在專業評比網站「Alexa」中排名787名,人氣遠低於同類型的卡提諾論壇(25),伊莉論壇(7)、巴哈姆特電玩資訊站(9)、Mobile01(16)。

雖然人氣不如以往,但台灣論壇過去已經培養出一群忠實網友,其中部份人士因不願看到台論關站,而發起集資、募款活動,但台論於聲明中指出「不允許也不倡導這種行為」,網友看來還是無法力挽狂瀾。

台灣論壇營運團隊於1日發表聲明指出,論壇將於11月30日關站,即日起關閉新用戶註冊的功能,10月1日起開始刪除站內文章、下架留言板等功能。站方對此深表歉意,希望在台論度過的時光能成為共同美好的回憶。

關鍵字:台灣論壇,台論,論壇,數字科技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴母親虎媽式管教法 黑柴寶寶撒嬌求原諒皆無用

3C家電熱門新聞

宏達電手機「買一送一」搶換機潮

iPhone 11又有新渲染圖

新iPhone有望支援Wi-F..

3鏡頭iPhone新設計流出!..

iPhone太貴非蘋果之過 F..

官方量測網速第一 中華電信小編..

iPhone超平價替代品 第7..

蘋果再推充電手機殼

Google Play新功能 ..

17 Media與喜憨兒基金會..

網友列7點為HTC的爛平反

iM短影「創作者激勵計劃」開跑

Win 7終止支援倒數1年

字節跳動發表《多閃》影音社群

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面