中洲礁升國旗 國安會秘書長胡為真飛太平島宣示主權

政治中心/綜合報導

國安會秘書長胡為真31日與內政部長李鴻源等政府部會首長,前往南沙群島太平島視察,並搭海巡署巡緝艇,登上位於太平島東方3.1浬外之中洲礁(如下圖,翻攝自環保署網站),將中華民國國旗升起,宣示主權。

總統府指出,除胡、李2人外,31日至太平島視察的部會首長還有總統府副秘書長熊光華與行政院海岸巡防署長王進旺等人;他們除代表總統馬英九勗勉太平島的駐軍,也宣示了政府對南海「主權在我,不容置疑」的立場。

關鍵字:中洲礁,太平島,胡為真

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

政治熱門新聞

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

快訊/郭台銘:沒和韓國瑜安排見..

韓國瑜追蹤器風波 局長打臉潘恒..

「雙英會」馬英九金門巧遇蔡英文

王金平、郭台銘搶先到場 ..

即/讓90位日籍官員空等25分..

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面