民進黨黨慶 蘇貞昌:捐血、掃地、種樹關懷社會各地

記者王文萱/苗栗報導

民進黨黨慶將於9月28日舉行,主席蘇貞昌於31日到苗栗縣苑裡鎮參訪山水米有機稻場,並與媒體茶敘。他說,這次的黨慶將從3個方向開始,並且也會從特別一點的方針開始實行,首先就是讓各縣市黨部到地方進行社會關懷,像是捐血、掃地以及種樹等活動。

▲民進黨主席蘇貞昌於苗栗縣苑裡鎮參訪山水米有機稻場。(圖/記者王文萱攝)

蘇貞昌進一步表示,主要是希望藉由這個機會深入各地,隨著各地方黨部的特色去實行,所以將會於黨慶前的周末開始走遍各地。

蘇貞昌說,第2項則是向黨內的老黨員致敬,他也將走遍各地,親自走訪這些縣市鄉鎮,而25年以上的老黨員將會贈送金色紀念章;20年以上老黨員則是銀色紀念章。

蘇貞昌展開「過庄行聊」的行程,第3次下鄉,31日來到苗栗。他說,全台灣就有7000多位的老黨員,苗栗縣就有36位老黨員,而30日參訪的南投縣也有120位,這些老黨員都值得致敬,所以將會於黨慶前後走遍全台灣,「一個縣市一個縣市走。」

蘇貞昌也說,第3項將要求各縣市黨部,提早就近蒐集相關黨史史蹟,以及黨內各地當時的歌曲、黨外運動等資料,藉由蒐集這些史蹟資料去了解民進黨的歷史。

關鍵字:蘇貞昌,民進黨,黨慶,苗栗,山水米有機稻場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面