美日聯手軍演示威 將模擬攻奪釣魚台

我們想讓你知道…美國也來湊一咖,釣魚台風雲愈演愈烈!

國際中心/綜合報導

受到香港保釣人士帶國旗登上釣魚台的刺激,日本「產經新聞」報導指出,日本和美國將在21日舉行聯合軍事演習,目的為假設釣魚台被中國軍隊入侵,利用登陸艦、直昇機、船舶等從海空登陸,奪回釣魚台。儘管日本自衛隊曾和美國陸戰隊進行多次聯合軍演,但以島嶼作為軍演場地這還是第一次。

近來獨島和釣魚台週邊情勢緊張,日本陸上自衛隊21日起將與美軍在關島、蒂尼安(Tinian)島首度實施防衛島嶼演習。產經新聞指出,表面上這次演習並不以特定國家做為假想敵,但是日本防衛省幹部透露,「事實上是假想釣魚台列嶼受到中國大陸軍隊侵攻時,如何奪回島嶼」。

軍演的內容包括將從關島、蒂尼安島的海域,利用登陸艦、直昇機、船舶等從海空登陸、襲擊敵方部隊、救援非戰鬥人員等。日本陸上自衛隊將派出西部方面隊15旅(位於沖繩縣那霸市)及普通科連隊(位於長崎縣佐世保市)等隊員約40人參加。

▲受到香港保釣人士帶國旗登上釣魚台的刺激,美日將聯手軍演,模擬攻擊釣魚台。(圖/翻攝自《獨賣新聞》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

亂尿尿心虛怕被主人罵 貓母女神同步「面壁思過」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面