WhatsApp與臉書 易成感情與婚姻殺手!

美國發現,66%的離婚和監護權訴訟都是從fb的內容蒐集偷情證據。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

過度沉迷「臉書」、WhatsAp很可能讓令伴侶或婚姻關係「亮紅燈」!香港多家婚姻輔導機構發現,近年夫妻因fb等科技平台引發摩擦爭執的求助有上升趨勢。有太太發現丈夫透過WhatsApp跟第三者「偷情」,決定分居。

另有80後的年輕夫婦慣用WhatsApp溝通,只說take care與ok,溝通「簡訊化」,太太擔心感情轉淡因而求助。

香港的離婚數字有增無減,去年司法機構發出的離婚判令達19,597宗,較10年前的13,425宗大幅增加近46%。「婚姻輔導會」婚姻調解服務督導主任鄧周小玲舉例,有結婚逾20年的夫妻,太太發現丈夫經常低著頭用iPhone傳WhatsApp。雖然每天準時回家,溝通卻愈來愈少,其後太太發現丈夫在WhatsApp上跟第三者互傳情話,更每天互相提醒起床,太太心痛難耐,決定分居。

易結識異性 沉溺導致摩擦

香港「家庭福利會」調解服務主任黃陳子英亦發現,夫婦間因上網或過分沉溺fb導致的摩擦正在增加,尤以20、30歲的年輕人為主。她解釋,夫婦雙方都容易在fb上結識異性,繼而發展婚外情,過程中難免在fb上打情罵俏或甜言蜜語,甚至張貼親暱相片。

夫婦間可在fb上找到對方的越軌行為,有求助個案因難忍對方不忠,決定離婚,亦曾有妻子因懷疑丈夫有外遇,每天按捺不住經常窺視丈夫的網上行為,讓兩人關係變得更緊張。

溝通簡訊化 只說take care

社交平台除了助長婚外情,更讓年輕夫婦因太過依賴簡訊傳情,導言語溝通障礙。有80後的情侶在拍拖期間,一直慣於用簡訊、WhatsApp溝通。結婚半年後,雙方開始出現摩擦,原因是女方認為男方不再如以往疼惜自己,因丈夫以前經常以WhatsApp傳 「我愛你」、「我很想你」,但婚後卻不再出現。

事實上,外國亦發生不少因fb導致婚變事件。之前美國婚姻律師協會訪問1,600名律師會員,發現66%的離婚和監護權訴訟都是從fb的內容蒐集偷情證據。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面