滑手機長知識!TED論壇推出電子書App

記者黃郁棋/綜合報導

6年來深受世界各地好評的「TED論壇」要出電子書了!TED聚集了來自世界各地、不同領域的人才,就自己擅長領域進行公開演講;不同類型的知識匯聚在一起,形成一股強大的能量。在演講影片的手機App推出後,現在要更進一步,濃縮作者群的知識菁華做成電子書!

▲TED要出電子書了,智慧深淵更進一步。(圖/TED)

TED(Technology, Entertainment, Design)論壇是一個非營利機構,目的是召集來自世界各地的專業人才,向人們傳遞世界不同的面貌,進而反思自己的行為、然後改變世界。TED自2006年網站上線至今,已經累積了超過5億次影片點閱率;來自各領域的演講以及概念,帶領民眾一窺這個世界的不同面貌。現在能量蓄積了6年,豐富度已經可以出書了!說是一個世界知識的聚集地也不為過。

雖然TED的演講影片App從頭到尾都是免費的,但是它的電子書只有應用程式免費,內容則需要收費(新台幣70元);收費的理由在於電子書擁有更深入與更完整的資訊,不只是演講那樣全貌式的介紹,須要給作者一些回饋。TED會與作者五五分帳,屬於TED的那一份則會用來繼續完善電子書服務。

每一本電子書大約會控制在1萬5至2萬字左右,不會太常造成負擔;這個應用程式暫時只有在Apple Store可以下載到,非蘋陣營的民眾可能還要再等等了。至於內容,恐怕都是以英文為主,英文不好的民眾可能要等翻譯或者多加練練了。

TED Books Website

TEDx Taipei(台灣站,有中文演講)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:TED,TEDx.黃郁棋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩跳上麥拉倫耍帥短褲妹幫拍 「市價千萬」...網:賠到哭出來

國際熱門新聞

正妹獄警愛上男囚 同事意外翻親..

關艙門墜落機坪 印航空姐斷腿

孕婦寫真崩壞 她肚中竟噴出異形

微軟創辦人艾倫癌逝!享壽65歲

鯊魚跳進船!再遭鱷魚包夾 休閒..

制裁伊朗石油進口就緒 美:石油..

地球只剩12年 2030年升溫..

即/梅根懷孕 預產期明年春天

文在寅:不信任感令金正恩感到挫..

入長野山區採菇全失聯 13老人..

乘客安全帽神翻轉 剛上路就糗翻

台人2021年起赴申根國家要簽..

父子3人露營失聯 驚見密室燒炭..

名將雕像被貼塑膠眼睛 政府氣炸..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面