滑手機長知識!TED論壇推出電子書App

記者黃郁棋/綜合報導

6年來深受世界各地好評的「TED論壇」要出電子書了!TED聚集了來自世界各地、不同領域的人才,就自己擅長領域進行公開演講;不同類型的知識匯聚在一起,形成一股強大的能量。在演講影片的手機App推出後,現在要更進一步,濃縮作者群的知識菁華做成電子書!

▲TED要出電子書了,智慧深淵更進一步。(圖/TED)

TED(Technology, Entertainment, Design)論壇是一個非營利機構,目的是召集來自世界各地的專業人才,向人們傳遞世界不同的面貌,進而反思自己的行為、然後改變世界。TED自2006年網站上線至今,已經累積了超過5億次影片點閱率;來自各領域的演講以及概念,帶領民眾一窺這個世界的不同面貌。現在能量蓄積了6年,豐富度已經可以出書了!說是一個世界知識的聚集地也不為過。

雖然TED的演講影片App從頭到尾都是免費的,但是它的電子書只有應用程式免費,內容則需要收費(新台幣70元);收費的理由在於電子書擁有更深入與更完整的資訊,不只是演講那樣全貌式的介紹,須要給作者一些回饋。TED會與作者五五分帳,屬於TED的那一份則會用來繼續完善電子書服務。

每一本電子書大約會控制在1萬5至2萬字左右,不會太常造成負擔;這個應用程式暫時只有在Apple Store可以下載到,非蘋陣營的民眾可能還要再等等了。至於內容,恐怕都是以英文為主,英文不好的民眾可能要等翻譯或者多加練練了。

TED Books Website

TEDx Taipei(台灣站,有中文演講)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「因為我明白飢餓的滋味」 街友花光積蓄只為浪浪一餐

關鍵字:TED,TEDx.黃郁棋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

借錢後斷交!非洲2國判還台灣6..

3年雨量一天灌完 阿曼葉門10..

黑暗北韓 印證金正恩急需川金會

北韓:完全不期待美國經濟援助

走私6Kg金條闖關孟買 3台人..

川金會復活 川普顧問團不同調

北韓歸還輻射檢測儀要記者「測測..

夕張哈密瓜2顆賣87萬天價

文在寅:金正恩擔心川普不守信用

金正恩幕僚訪京 三會習近平?

美媒:台灣對非洲影響曾大於中國..

文在寅:川金會一定要成功舉辦

即/白宮:先遣團按時赴新加坡

在星巴克喝咖啡的收入最差?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面