睫毛膏控必學! 決勝纖翹美睫、四招扭轉劣勢

圖、文/美麗佳人風格時尚網

在完整妝容中總是默默扮演最佳女配角的睫毛,終於要起身革命了,不論是真睫毛或假睫毛,除了濃密捲翹又纖長,還要擁有獨特出眾天后般的爆發力,聖經級睫毛不敗攻略,氣勢登場。

執行撰文/李忻潔,攝影/Miing,靜物攝影/張志偉
Makeup/李念慈(念慈李專業噴槍彩妝),Hair/Joshua,Model/Alison
專業諮詢/彩妝師張景凱、彩妝師李念慈、BOBBI BROWN首席彩妝師楊中豪、Anna Sui 活動暨駐櫃彩妝師 Gisele Tsai

真睫美形

愈來愈多人在荒島上選擇的唯一美妝品就是睫毛膏,因為纖翹的睫毛帶來自信的眼神,至少每天照鏡子時,能帶給自己更多的正面能量,不過那一款睫毛膏與妳最Match,可不是別人說了算,還要對天生睫毛的味,再依眼型訂製不敗妝容,從此真睫毛也可以脫穎而出,高調宣戰!

Part 1 睫毛膏控必學!扭轉四種命定睫毛頹勢
如果妳明知睫毛膏細分纖長、捲翹、濃密等不同功能,又任性的想要一支可以達到全部的效果,當然就無法實現「勝出」的願望,不過市面上也有推出全功能的睫毛膏,但它背後的語言就是我什麼都好,但只能滿足基本功能!因此,專業彩妝師建議,妳必須具備兩支以上的睫毛膏,至於是兩支、三支,還是四支,就依每個人天生的睫毛而定!

如果妳天生睫毛…
很長又濃密----
擁有四種天生睫毛中最令人羨慕的美形睫,但因為生為亞洲人,睫毛還是直直的或下垂,這時妳需要的是從根部夾翹睫毛,然後以打底用的睫毛膏,或沒有纖維的睫毛膏支撐睫毛的捲度,妳無需挑選濃密睫毛膏,這只會使妳的睫毛變得笨重,最後再以防水防油睫毛膏維持一整天的睫毛弧度。

長卻很稀疏----
以睫毛夾夾出捲翹度,這個動作很重要,妳可以分根部、中段與上段三階段夾翹睫毛,再上一層打底用睫毛膏,並以訴求濃密的睫毛膏,以Z字刷法,先在根部撐住,慢慢往上刷,最後再刷上防水防油睫毛膏,揮別暈染。

濃密卻短----
基本動作夾翹與打底不可少,接著以纖長效果睫毛膏製造仿若天生纖長的長度,等睫毛乾了再刷一次,一根一根接起來,睫毛妝感不會濃密,視覺上卻變得纖長,最後再以防水防油睫毛膏定型,一整天都搶眼。

又短又稀疏,甚至又少又細----
恭喜榮登睫毛王寶座,最能擁有市面上推出的所有訴求睫毛膏,但順序決定纖翹成敗。夾翹睫毛再上底膏後,先刷上訴求濃密的睫毛膏,刷出兩倍份量感睫毛,使睫毛變得又粗又濃,接著以纖長睫毛膏從中間往上抽刷,拉出纖長效果,最後再以防水防油睫毛膏,做好定妝不暈染工作。

看更多請至:《美麗佳人風格時尚網》http://www.marieclaire.com.tw/

►►►更多本期【美麗佳人雜誌/7月號】精彩內容盡在《ETtoday新聞雲》

關鍵字:美麗佳人,美麗佳人風格時尚網,時尚,美妝,化妝,眼妝,睫毛,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

賺現金回饋比等銀行利息更有感

微風南山又跳電 4個月停電4次

新iPad最高回饋3520元 ..

小資也能穿「香水」入睡!

華文創作暢銷榜 社群作家攻進排..

愛迪達一雙不到1000!好市多..

量80萬杯「KitKat巧克力..

全家「仙女紅茶霜淇淋」20間門..

百威NBA街頭賽 High瘋微..

日本原裝進口活性高單位B群擺脫..

限量3000碗「帝王級泡麵」來..

拆箱只有5個!好市多「保鮮盒1..

把愛說出來!小7驚現520告白..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面