華碩代工Nexus 7 美專家讚:強力威脅iPad

生活中心/綜合報導

Google的Android作業系統雖然很受歡迎,仍無法吃下平板電腦的市佔率,於是決定強勢反攻,與華碩合作設計推出7吋新平板Nexus 7,還獲得華爾街日報科技評論專家莫斯伯格推薦,連軟體都遠勝Kindle Fire,將會對蘋果的iPad構成強力挑戰。

▲Nexus 7使用介面精簡,被讚為最好用平板。(圖/取自華爾街日報)

莫斯伯格表示,螢幕7英寸的Nexus 7售價199美元(約6000台幣),雖然背面沒有攝影鏡頭﹐螢幕分辨率也不如iPad,但如果預算有限,或者喜歡重量更輕、方便攜帶及單手操作的平板電腦,那麼Nexus 7是個優於iPad的選擇,而且Nexus 7的續航能力超過10小時,比最新的iPad長45分鐘左右!

Nexus 7使用Google最新的Android 4.1作業系統,介面簡捷且動作反應靈敏,表現與iPad不相上下。Nexus 7可安裝約60萬種App應用程式,雖然平均品質還不如iPad的應用程式,但已夠用。

莫斯柏格說,Nexus7是他用過最好用的Android平板電腦,民眾可以考慮以它取代蘋果iPad和亞馬遜Kindle Fire:「儘管有些缺陷,但我覺得它用起來很不錯。」

Nexus 7下周起在美國等地出貨,售價約6000元台幣,雖然台灣未售,但美國帶回台灣應可直接安裝中文輸入使用,不需破解。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

全球首款搭載 Andriod 4.1 平板「Nexus 7」低價發表

100M高速上網來了!7月底前實施 下載1G影片僅80秒

光世代飆網七月底上線 雙向100 M每月1,699元還要再降

iPhone爆炸 瑞典男:蘋果害我缺牙!

關鍵字:Google,iPad,Nexus 7,華碩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

3C家電熱門新聞

蘋果給老用戶的驚喜! 為舊產品..

關閉這些功能 iPhone超省..

iPhone XR成美國最熱銷..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

大宇家電推「壁掛式洗衣機」

Xperia 1奪台6月最熱賣..

5G來臨!91%網友傾向「百元..

「iPhone轉移功能」超簡單..

16吋MBP起價預計上看10萬..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

蘋果macOS Mojave ..

AirPods 3會有新顏色?..

WatchOS 5.3更新釋出..

新Apple Watch可望換..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面