撞傷孕婦,肇逃司機6萬交保 葉貞妤母子與死神搏鬥

我們想讓你知道…為葉貞妤母子祈福

地方中心/台中報導

30歲孕婦葉貞妤27日駕車在中山高速公路與大貨車擦撞而翻覆傷重昏迷,送醫搶救剖腹產下男嬰,大貨車劉姓駕駛擦撞後持續行駛,警方循線查獲,台中地檢署28日以涉嫌肇事逃逸,諭令6萬元交保。

葉姓孕婦昨天上午駕車在國道1號接近南屯交流道附近,與劉男所駕駛的大貨車發生擦撞,葉女懷有身孕8個月,駕駛的車輛在擦撞後翻覆,葉女傷重昏迷送醫,經緊急剖腹產下男嬰,葉女仍未脫離險境。

有人肇事逃逸,翻車爆胎之說被推翻

葉婦停在泰安分隊的轎車車頭毀損,擋風玻璃碎裂,關鍵撞擊點就在車子左後方有撞擊痕跡,原本翻車爆胎之說被推翻,疑似有人肇事逃逸,有民眾記下大貨車的車牌號碼,警方經過錄影監視畫面確認無誤後,循線找到人在雲林縣的劉姓司機。

劉男在車輛發生擦撞後仍持續行駛離去,他坦承當時趕著要從新竹送貨到雲林,搶快加上隨意變換車道,在撞上孕婦開的小轎車後肇事逃逸。台中地檢署檢察官以劉男所涉並不符合羈押重罪,但涉及肇事逃逸而諭令6萬元交保。

葉婦處危險期,寶寶早產肺部有問題

台中榮民總醫院婦產科醫師陳陳雅芳(右圖),昨天為葉姓孕婦剖腹接生;神經外科醫師江明哲今天表示,葉女車禍時被安全帶勒住脖子,到院時已經沒有呼吸心跳,雖然搶救回來,但昏迷指數3,腦部有缺氧現象,肺腔也有外傷性的肺水腫,3天之內都是觀察期。

醫師說,男嬰因緊急剖腹早產,仍在加護病房接受照顧,肺部也有一些問題,母親和小孩仍處於危險期,依靠呼吸器維生系統,院方會盡全力搶救。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面