華信北高航班撐不住 高鐵打趴西部最後一條都會航線


▲華信航空終於撐不住,退出西部最後一條都會航線台北─高雄。(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

曾是國內黃金航線的台北飛高雄航線,最高峰時每天多達100多航班,不過高鐵通車5年多來,累積載客數越來越多,目前累積載客數已突破1億人次,專飛西部航線的航空公司只能陸續退出。交通部25日證實,擬同意華信航空退出台北到高雄航線,這也將是被高鐵打趴的最後一條西部都會航線。

根據民航局統計,華信航空是現在唯一經營北高航線航空公司,但載客率平均不到5成,每週只有3個班次,單程票價就高達新台幣2100多元,雖然航程比高鐵還快40分鐘,但價格硬是比高鐵1500元的票價高出600元,吸引不到消費者 。

華信航空說,載客率已不到5成,其中40%乘客甚至還是華航及華信員工或眷屬搭乘,而由於員工優待票單程才300元,員工眷屬也只要500元,所以每個月平均虧損約200萬元。交通部政務次長葉匡時認為,華信航空退出北高市場的理由充分又合理;民航局也說,從評估華信航空退出北高航線的影響看來,同意的可能性很高。

請繼續往下閱讀...

華信航空表示,擬在退出北高航線後,將航班轉移到東部,增加台北飛台東航班。等華信航空正式退出北高航線後,台灣西部空中交通只剩立榮航空經營的台北飛恆春航線。

台北飛高雄曾是國內的黃金航線,在1997年及1998年達到巔峰,當時每天最多達100多班,後來隨著第2條高速公路完工,需求量下滑,高鐵通車後,目前累積載客數已突破1億人次,長周末更有每天16萬人次的水平,對西部航線的影響更明顯,華信北高線也逐漸減班,成了最後苦撐者。

關鍵字:北高,西部航線,高鐵,民航局,華信,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面