雙刀男闖北捷作勢要砍人 疑乘客太吵點燃導火線

我們想讓你知道…有點恐怖。

社會中心/綜合報導

人來人往的捷運台北車站,20日晚間7時左右突然出現驚險場面!一名22歲陳姓男子,手持雙刀在板南線月台揮舞,作勢要傷害乘客,使得現場一片混亂,還好有多名熱心民眾合力將其制伏,才沒釀成大礙。警方表示,陳男可能是覺得乘客太吵,才會持刀揚言要傷害旁人。


▲捷運台北車站內持刀揮舞,民眾制伏雙刀男。(圖/照片翻拍)

颱風天,不少人選擇搭乘捷運通勤,但就在晚間7時左右,捷運台北車站板南線月台上,卻發生驚險場面,陳男疑似覺得乘客太吵,憤而手持預藏在身上的菜刀、水果刀,在月台上揮舞,一旁民眾見狀,合力將其壓制在地。

根據現場照片顯示,當時數名壯漢冒險將陳男壓制在地,一旁還有人急忙拿出手機對外通報狀況,壯漢們一點都不敢大意,就怕陳男又會做出失控舉動。台北市警方接獲報案後,立即到場處理,將陳男帶回偵訊,試圖釐清其持刀揮舞的動機。


▲警方表示,陳男疑似精神上的狀況。(圖/照片翻拍)

警方表示, 陳男過去在台北捷運站就曾發生過類似行為,疑似有精神上的狀況,若確定陳男有犯案動機,將依照社會秩序維護法移送,但詳細案發原因要進一步釐清。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狠愛演宣布160萬頻道「全面停更」! 坦承團內有問題:3人各自發展

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面