東京地鐵毒氣案 逃亡17年女嫌菊地直子落網

國際中心/綜合報導

1995年震驚國際社會的日本奧姆真理教地鐵毒氣案,逃亡17年的女性共犯菊地直子(上圖),終於在3日落網,日本警方昨天宣布在神奈川縣將她逮捕。顯然是有人向警方密報才將她一舉成擒。

東京警視廳表示,3日上午警方得到可靠線報,逃亡17年的奧姆真理教女幹部菊地直子潛伏在神奈川縣相模原市一棟二層住宅內,警視廳展開秘密搜捕,在菊地的住宅附近部署大批便衣員警,直到晚間8時許,菊地回到家,在開門時便衣一擁而上,並詢問她是否是「菊地直子」,菊地很爽快地承認自己的身份,警視廳以殺人罪嫌當場將她逮捕。

菊地直子涉嫌與奧姆真理教教主麻原彰晃合謀製造沙林毒液,1995年3月20日在東京3條地鐵線施放毒氣,總計造成13人死亡,5500多人受傷,數十人至今依然有嚴重的後遺症。

菊地直子犯案時還是20出頭的女子,逃亡長達17年之後,如今已是40歲的中年婦女,她的照片在東京地鐵車站和各派出所張貼多年,3日終於在神奈川縣落網,菊地直子被逮捕時,坐在警車裡頭低到不行,可清楚看到她留著短髮。

警視廳表示,菊地承認參與製造沙林毒氣,但是辯稱「真的不知道製造的是什麼東西」。教主麻原彰晃已經被判處死刑,該案目前剩下唯一的在逃嫌疑人,是54歲的高橋克也。

關鍵字:東京地鐵毒氣案,奧姆真理教,菊地直子,麻原彰晃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

國際熱門新聞

鋼鐵人漂太空!NASA親回應救..

撿手榴彈炸斷手掌 黃背心示威男..

禁止幼童入店 老闆餐廳變天堂

花3千億!杜拜世界群島成爛尾工..

電臀妹倒立熱舞 頸部對折驚悚摔

情侶爬金字塔頂野戰 埃及氣炸嚴..

17歲富家女「馬上風」暴斃!

他生9子才知道 精液裡竟沒精子

人妻爽炫耀手握4夫 後宮照爆紅

BBC女主播突離席 被發現上吊..

開車突然癲癇 8歲兒接手神救援

加總理前顧問諷中國不懂司法獨立

黃背心怒火直攻巴黎 1385人..

黃背心暴走 馬克宏將有重大宣布

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面