入門珠寶新樣貌 吸引小資族群

圖、文/BRAND雜誌

趁著春夏換季的時節,添購好跟流行的服裝單品後,是否也該再小處著眼換件小小奢華的珠寶。
本季的基本款珠寶新品具有實搭的特性,且價位親民的品項也不少,精打細算購入一件,在物價連漲的年代,為自己存留一些永恆珍貴。


▲Dior的最新系列入門珠寶將於5月中上市,其設計靈感來自品牌的經典藤格紋座椅的倒影。圖/Dior

在萬物皆漲的年代,購買奢侈品也不再是一個單純的享受,對所有人來說,必須精打細算細究著怎樣買到好東西,近來成了消費精品時的王道哲學。這樣的趨勢對於有些積蓄又想要好好寵愛自己熟女們來說,看似是剝奪了她們恣意血拼犒賞自己的樂趣,但卻不然,因為精品經營者自有其生存之道。為了不讓女人們的珠寶夢變成一項太罪惡的消費行為,諸多品牌也推出了全新系列的基本款Daily Jewelry,讓妳不論穿著哪一種風格的衣著與各式場合中皆相當適合佩戴,大幅提升了消費奢侈品的投資報酬率。

本季的Daily Jewelry新品著重在鑽石與黃金色調的選用,鑽石是設計珠寶的基本素材已是無庸置疑以外,品牌使用黃金、玫瑰金的比例比起以往也明顯多了許多,原因之一除了因為中國地區奢侈品消費者對於金黃色的珠寶有特殊的喜愛之外,也因黃金在全世界的市場中保有較穩定價值,因此連帶影響了消費者的選購觀感。Dior的全新系列「My Dior」就運用了大量的黃金以及玫瑰金,其樣式設計來自品牌經典的藤格紋座椅倒影,並備有鑲鑽、彩寶寬版手環等款式;Cartier的Juste un Clou系列珠寶,以釘子外觀作為設計靈感,樣式簡潔好搭配,也成了這波Daily Jewelry新品中的要角。而TIFFANY & Co.更是看準了消費者對金黃色珠寶的需求,自行研發創新素材「Rubedo金屬」,這種色澤近似玫瑰金的金屬,是由銀加上各種合金混合煉成,但要價卻僅約玫瑰金的一半,確實使人十分心動。

但就算是黃金年代已悄悄來臨,基本鑽飾仍是許多女性消費者的需求,受價約在3萬元以下的商品越來越多,Qeelin就在季初新發表了PETITE Collection,全系列的定價2萬8起跳就可以買近全鑽面的基本珠寶;PIAGET推出的年度主題「Rose Garden」也備全了鑲鑽數不一的玫瑰花套鍊,讓消費者可依預算規劃購買。讓妳在物價連連上漲的年代中,仍然可以保有一份美麗的珠寶夢。

Diamond Collection
小投資買入永恆鑽飾


鑽飾基本品依鑽石鑲嵌數量與克拉數等條件,售價會有不同,但為因應不景氣的年代,價格3萬元以下的商品也越來越多,以小小的投資就可以買進永恆的價值。


▲Cartier Juste un Clou白K金小型戒指 NT$72,000
Juste un Clou首次發表是在1970年代,出自與經典系列「Love」同位設計師之手,樣式十分簡潔好搭配。另有鑲鑽款式,售價NT$119,000。


Golden Color
熱門搶手金色珠寶


金黃色調的作品近年來在珠寶市場中相當搶手,跌幅也越來越小,因此也是不錯的投資選擇。本季的新系列品項非常多,連大型頸鍊與個性化的寬版手環皆備。


▲Dior 玫瑰金材質窄版戒指 NT$98,000
此系列耗時18個月開發,商品備有鑲鑽款、彩寶款式等,預計5月中全系列的品項皆會到貨。


▲TIFFANY & Co. Rubedo寬版戒指 NT$22,500
甫上市就創下銷售佳績的Rubedo系列,價格帶從3萬以下到10多萬皆備,相當受到OL族群的喜愛。


文&執行/Ivy
更多精彩內容盡在本期【BRAND雜誌/5月號】

←更多消費新聞、女人話題,按讚加入ETtoday姊妹雲

關鍵字:BRAND雜誌,名牌誌,Brand,女性,時尚,配件,小資,珠寶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

限量「Discovery露營商..

開學季大採購!安全水壺不能少

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

空瓶率極高!一擦有感「命定眼霜..

星巴克連續14天買一送一又來了..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

2019週年慶必BUY攻略!

遠東「HAPPY GO PAY..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面