藍提議補貼節能設備 綠諷不漲電費就好

政治中心/台北報導

面對電費即可能調漲,國民黨立法院黨團首席副書記長吳育昇表示,如果五月電價真的調漲,將要求相關單位補貼民眾裝設節能設施;民進黨立法院黨團幹事長潘孟安則說,如果要花錢補貼節能用品,還不如不要漲電費。

立委吳育昇在立院接受訪問時表示,將要求經濟部等單位對電價上漲提出配套,不要讓民生用電來承擔台電的經營成本,並且明確提出台電人事精簡規劃。吳育昇指出,如果電價要漲,政府也應補貼家庭改裝節能產品,例如省電燈泡、節能家電等,協助家庭節約用電,尤其全國公家機關與各級學校都更該改為省電系統。

對此,民進黨立院幹事長潘孟安說,台灣電力備載容量還有28%,根本就不缺電,如果政府有錢補貼節能設備,那麼電費何必要調漲?

民進黨立委吳秉叡也表示,台灣用電備載容量還很大,如果裝設節能裝置,多少對小家庭有幫助,但台電公司的成本卻無法因此減低,問題還是出在台電本身。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面