行房失敗! 「團團」馬步不穩 「圓圓」沒耐性

生活中心/台北報導

台北市立動物園大貓熊「圓圓」進入發情期近兩週,16日傍晚出現「舉尾」待配行為,台北市立動物園昨晚讓小倆口進洞房,無奈「團團」馬步不穩,「圓圓」失去耐性,園方17日進行採精及人工授精。

動物園發言人趙明杰表示,「圓圓」昨晚出現待配最重要的「舉尾」動作,觀察「圓圓」外陰部顏色變化,以及監測適宜交配期的動情素達最高峰的180%等各項指標綜合研判,昨晚8時14分決定讓兩隻貓熊進行自然繁殖。

「團團」、「圓圓」因為好久不見,高興的抱著玩在一起,但「團團」顯然馬步紮得不夠穩,「圓圓」失去耐性,一度還反咬「團團」,工作人員才讓牠們分開,整個過程約20分鐘。

請繼續往下閱讀...

大貓熊繁殖不容易,「團團」和「圓圓」今年7.5歲,鑒於「團團」精蟲活力達90%,精液品質更勝去年,今早8時許在動物醫療中心進行人工採精作業。趙明杰表示,採集的5管精液中,有3管較具活力,上午10時許為「圓圓」進行人工授精,預計明天再進行第二次人工授精。

關鍵字:團團,圓圓,大貓熊,自然交配,人工受精,台北市立動物園,趙明杰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面