被當二等公民? 北捷分流立委批鴨霸

政治中心/綜合報導

台北市政府29日宣布自9月1日起,捷運中、永和線將與淡水線「分手」!消息一出,讓雙和的民代急跳腳。國民黨立委林德福和張慶忠抨擊,該區民眾又不是「二等公民」,市政府的做法也太過「鴨霸」了。

林德福指出,中、永和地區每天有10萬的通勤族,先前要求開說明會取得共識,但都沒下文,現在直接宣布,恐造成大家的恐慌。他還提到,新北市政府好歹也是股東之一,卻無法提出建議,更何況這次拉到古亭轉乘,為何只調整該區,怒斥「雙和居民又不是二等國民」。

張慶忠則痛批台北市政府「鴨霸」,因為228連假前才說要開公聽會,程序得向交通部報備,沒想到一放完假就擅自宣布,「郝市長到底是在急什麼?」,並建議新北市府應該整取中和線的主導權。

▲北市府保證淡水、中和線分家之後捷運會更方便。(圖/東森新聞提供)

面對立委的反彈,交通部路政司司長陳彥伯表示,根據《大眾捷運法》,由於台北捷運的主管機關在台北市政府,所以尊重市府變更路線的決定,但會要求加強與民眾溝通,將不便降到最低;如果對更改主導權有意見,得要雙北重新協調。

而台北捷運工程局副總工程司蘇丁福也指出,捷運分流後,台電大樓站到淡水站間會加開班次,中和線班距也會縮短為3到4分鐘,而且往東區的民眾在忠孝新生轉乘還能省5元,且從古亭轉車到台北車站,只要步行到同個月台的對面就可能換車。

關鍵字:大眾捷運法,新莊線, 新蘆線, 中和線,林德福,張慶忠,陳彥伯,蘇丁福,台北捷運,郝龍斌,二等公民,忠孝新生,台電大樓,古亭,淡水,台北車站

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面