輕熟女過年期間熬夜猛揉眼睛 角膜破洞險些失明

生活中心/綜合報導

很多人會習慣性在疲倦、或是眼睛癢時用力揉眼睛,可是你知道嗎,雖然揉眼睛可以暫時的舒緩不適感,但也有可能造成無法彌補的傷害。日前有位20多歲的輕熟女,因為揉眼睛而使得眼角膜破洞,差點就因此失明。

▼揉眼睛雖然很舒服,但稍一不慎即有可能造成失明。(圖/翻攝自網路)

根據眼科醫生的說法,因為今年春節期間各地天氣不太好,所以很多民眾都會待在室內從事上網、看電視、打麻將等容易導致用眼過度的活動,而在眼睛感到疲累時,往往也會不自覺的揉起眼睛。

不過揉眼睛的動作,對身體的傷害是可大可小,尤其是眼睛或是角膜曾經受傷過的人,一旦揉起眼睛,很可能會使得角膜上皮脫落或是破損,不但會對視力造成影響,最嚴重甚至有可能會失明。

請繼續往下閱讀...

醫生也特別提醒民眾,除了揉眼睛之外,過度熬夜、食用燥熱食物,或者是長時間看電視以及使用電腦,對眼睛都會造成傷害,民眾應該要盡量避免,以免造成無法挽回的悲劇。

延伸閱讀》
10大營養新知!雜糧可改善勃起障礙 巧克力能改善視力
賞雪要小心!醫師:對眼睛傷害大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

車停好市多!屁孩下秒開門猛撞 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面