輕熟女過年期間熬夜猛揉眼睛 角膜破洞險些失明

生活中心/綜合報導

很多人會習慣性在疲倦、或是眼睛癢時用力揉眼睛,可是你知道嗎,雖然揉眼睛可以暫時的舒緩不適感,但也有可能造成無法彌補的傷害。日前有位20多歲的輕熟女,因為揉眼睛而使得眼角膜破洞,差點就因此失明。

▼揉眼睛雖然很舒服,但稍一不慎即有可能造成失明。(圖/翻攝自網路)

根據眼科醫生的說法,因為今年春節期間各地天氣不太好,所以很多民眾都會待在室內從事上網、看電視、打麻將等容易導致用眼過度的活動,而在眼睛感到疲累時,往往也會不自覺的揉起眼睛。

不過揉眼睛的動作,對身體的傷害是可大可小,尤其是眼睛或是角膜曾經受傷過的人,一旦揉起眼睛,很可能會使得角膜上皮脫落或是破損,不但會對視力造成影響,最嚴重甚至有可能會失明。

請繼續往下閱讀...

醫生也特別提醒民眾,除了揉眼睛之外,過度熬夜、食用燥熱食物,或者是長時間看電視以及使用電腦,對眼睛都會造成傷害,民眾應該要盡量避免,以免造成無法挽回的悲劇。

延伸閱讀》
10大營養新知!雜糧可改善勃起障礙 巧克力能改善視力
賞雪要小心!醫師:對眼睛傷害大

關鍵字:輕熟女,揉眼睛,失明,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面