ETNEWS > 大陸 > 大陸 2012年01月29日 10:35
大陸 大陸焦點

不滿被罵狗 港人反譏陸客「蝗蟲」

大陸中心/綜合報導

大陸遊客在香港地鐵進食,讓香港網友大罵大陸人沒水準,引發中港口水戰,再加上北京大學教授孔慶東大罵「香港人是狗」,讓香港人更是不滿,在網上發起快閃活動,以一首改編歌曲《蝗蟲天下》諷刺陸客像蝗蟲,所到之處無不造成髒亂。

「都是小孩子嘛…」網上瘋傳的《內地遊客在香港地鐵內進食引發罵戰》影片顯示,一名大陸小女孩在車廂內吃麵,一名香港男子出言阻止,結果引發女孩母親不滿,雙方發生口角,女孩母親的隨行友人及其他港人也加入戰局,還驚動地鐵人員。此事引發大陸及香港網友激辯,互罵對方沒素質、歧視。

而孔慶東在《孔和尚有話說》節目上的一番話,讓中港矛盾徹底爆發,他說:「這些人(香港人)就是給英國殖民者當走狗當慣了,到現在都是狗。我知道香港有很多人是好人,但是有很多香港人至今還是狗…」

▲香港網友KUSO孔慶東。(圖/取自網路)

被罵是畜生,香港人再也吞不下這口氣,網友將陳奕迅的《愛情轉移》改編成《蝗蟲天下》,諷刺大陸人是蝗蟲,所到之處無不造成髒亂,就像蝗蟲過境一樣恐怖。在過年期間,網友們從尖沙咀唱到旺角,當然陸客最愛的名牌商場也不放過,見到陸客排隊就唱得更大聲。

而大陸網友不甘示弱,發起「港鐵集體吃麵行動」,引起港鐵、警方等緊張。香港網友也藉此號召大家帶相機搭港鐵,一旦發現陸客進食,立刻拍照舉報。不過,香港媒體觀察,並未見到有人在港鐵內進食。(新聞來源:東森新聞)

▼蝗蟲天下(此為YouTube影片,如遭移除請見諒)

關鍵字:蝗蟲天下香港人是狗孔慶東孔和尚有話說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

網紅學院開課 教學生如何賺斗內

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

他「汽水當水」灌肚6年 竟雙眼..

36萬鑽戒物歸原主 封「鑽石哥..

男大生迷路遭棺材夾死 鬼屋急關..

變態駕駛硬上女乘客 只因她老婆..

老師晚上變鬼 把小學宿舍當後宮

大媽假冒空姐騙財 憨男被騙32..

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

被撞進垃圾池活埋驚悚瞬間曝光!

女大生宿舍產子 掐脖刺心臟殺嬰

離婚考卷均80分 法院判離婚無..

港中大學生自行移除港獨標語 

相關新聞

誰發布了畢福劍的視頻要幹什麼?

大陸中央電視台著名主持人畢福劍,朋友聚會酒後私下調侃,涉嫌用戲劇段子侮辱中共開國領袖毛澤東的視頻被偷錄發佈到網路上之後。引起了力挺畢福劍,和要嚴懲畢福劍的兩派之爭。此時拋出這個題目,乍看之下,是探討一個不值得探討或提出了不是問題的問題。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面