奪手機電玩世界冠軍 張永吉在韓國揮舞台灣奧運會員旗

記者洪聖壹/台北報導

由金氏世界紀錄列為全球最大電玩比賽的WCG電玩大賽今(11)日閉幕,我國21名參賽選手獲得有史以來最好成績,首先由華義SPIDER輕取美國贏得季軍,緊接著台灣選手張永吉獲手機競速比賽世界冠軍,台灣代表隊全體歡呼、揮舞台灣奧運會員旗,同時Anarchy-DKP打爆義大利,獲《魔獸世界》季軍,預計明(12)日中午光榮歸國。

我國代表隊選手張永吉在WCG 2011世界電玩大賽手機遊戲《狂飆極速 6》冠軍戰,以三比一打敗巴西對手SOFt,順利奪得冠軍,抱走新台幣120萬;這是繼2009年劉祐辰在手機項目《精英賽車 4》中拿下 WCG 世界冠軍後台灣選手在世界舞台上再度拿下世界冠軍,獲勝那一刻我國代表隊全體高聲歡呼、揮舞著中華台北奧會旗,慶賀台灣再度在 WCG 舞台上拿到世界冠軍。

另外兩面獎牌則分別是《SF Online》與《魔獸世界》的季軍戰,分別由我國代表隊華義SPIDER以擊敗對手美國隊,輕鬆取得季軍;而我國代表隊Anarchy-DKP在《魔獸世界》季軍戰中迎戰歐洲代表隊義大利,順利抱回銅牌與3,000美元獎金,所有21名台灣選手預計於明天中午12點30分返抵國門,台灣電競協會理事長陳躍鑫將率雲林朝天宮電音三太子大陣仗前往機場接機。

關鍵字:2011WCG,世界電玩大賽,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒耐心貓媽推兒落下「緊企睏」 網噴笑:本性大過母性XD

3C家電熱門新聞

謝繼茂:往後中華電不再賣華為新..

華為新機賣不賣?電信業不同調

5G網路建設使氣象預報準確度倒..

華為任正非:遲早要與美國對上的

Google Android ..

2019 iPhone價格預測..

谷歌封殺華為 蘋果工程師曝慘況

Google搜尋小改版 多了消..

郭明錤:新iPhone相機將是..

iOS 12.3更新災情!2種..

Apple Watch全系列現..

Google停止與華為合作催生..

余承東:華為OS最快今年秋天問..

YouTube將隱藏實際訂閱數..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面