嬌蕉創新品牌 爭商標敗訴

社會中心/綜合報導

以嬌蕉包出名的嬌蕉國際公司,原本要創設新品牌「香蕉國際」,但智慧財產財認定,已經有「香蕉共和國」的品牌,而且賣的東西還相同,所以打了回票。事後,嬌焦雖然再上訴,法院卻認為,相關網站有亂貼「香蕉共同國」的連結,懷疑申請非善意,判敗訴。

一點進嬌焦國際的頁面,還沒到年底,超夯的嬌焦包預購就已經結束。由於銷售履創佳績,嬌焦國際打算以「香蕉國際」申請商標,但被打了回票,原來是新商標被智產局認定和美商「香蕉共和國」雷同。

仔細一看,兩家公司都是香蕉開頭,而且賣的都是皮包、皮件等商品。雖然焦嬌再上訴,但法院發現,有專賣嬌蕉包的網站裡頭亂貼連結,造成民眾混洧,最後以「申請非善意」判敗訴。

嬌焦4月才因為被愛馬仕聲請假扣押1000個嬌蕉包,現在又申請新商標敗北,證明不只人紅是非多,包紅是非也不少。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面