ETtoday > 親子 > 親子 2017年03月20日 19:16
親子

爸媽必看! 3種讓孩子終生受用的日常必學運動

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

我們都知道「運動」對小孩來說很重要,不但強健體魄,更是讓孩子快速放電,晚上才好入眠,而幼兒尚在成長摸索,父母要從哪些運動來鼓勵孩子參與呢?我認為這3項最為重要,還堪稱是生存技能呢!到底是哪些呢?一起來看看!

我常帶孩子往公園跑,學習同儕社交、訓練體能,而且現在公園遊戲區的安全措施都蠻好的,地上有軟墊,不太擔心孩子摔倒受傷。有天朋友來找我,我照樣帶她跟DAHLIA去公園,讓DA去玩、去融入群體,我們坐在看得到DA的樹下乘涼。

當DA準備從攀爬牆邊、攀上溜滑梯的時候,朋友臉色一變、馬上去阻止,他說:「這樣太危險了!妳怎能讓孩子爬這個?!」但DA在他說話的當下,已經如凌波微步一般爬上去了!

對於體能這件事情,是我少數刻意給DA的訓練,已屆中年的我們都知道,人的健康影響全部,而我從小就是體弱多病、手腳不協調的孩子,所以我鼓勵DA多跑多動,而有幾個運動,是我認為一定要讓孩子學的。

1、游泳
就我而言,游泳不只是單純的運動,更是生活的技能之一,我們誰也不能預測,什麼時候會不會碰上哪些災難~小時候我家裡保護太好,不願意讓小孩碰水,導致我現在仍是旱鴨子一枚,而每年都有孩子溺水的新聞,與其禁止,不如讓孩子學習保護自己的方式。

2、慢跑
訓練心肺功能以外,慢跑不受場地限制,也是碰上危險時、爬腿就跑的重要技能,當然,幼童還沒有長時間慢跑的體能,可以讓孩子多在公園玩,在嬉笑追逐之中,慢慢訓練他們跑步的能力。

3、腳踏車
腳踏車也是非常重要的生活技能之一,不但可以代步,還是學習機車的先修班,不要怕孩子摔車,到了青春期,他們很有可能會瞞著爸媽,偷偷跟同儕出遊玩樂,若對自行車或腳踏車不熟練,到時反而會有更大的危害。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育運動新手爸媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

金裕貞使壞 一開腿粉絲全醉了~

南韓演員金裕貞,演出古裝愛情劇《雲畫的月光》後,人氣不斷攀高,成為各界注目的新生代女星。今年才18歲的她,最近替南韓雜誌《1st Look》拍攝4月號的畫報,換上一系列運動品牌FILA的春夏新裝,揮別過去的稚氣風格,不但大方展露美腿、還「使壞」大開雙腳、擺出無辜的誘人眼神,勾魂指數大爆表。

讀者迴響

熱門新聞

張峰奇傳訊!舊愛小甜甜回覆10字

與男友爆爭執 少女跳6樓破頭亡

兄弟邀上夜店玩 Rain回答被讚爆

楊丞琳罕見發文放閃李榮浩!

火鍋店爆5缺失 KID正面回應了!

毛孩當天使他走不出 抱娃娃思念

前男友散布裸照 她崩潰跳橋自殺

15歲少女喝茫在乳溝刺超大陰莖!

愛車失竊18年尋回 女學生已成人婦

台女奧客FB懇求:不要害到合夥人

張捷16歲拍戲被逼發生性關係

黑人硬擠飛翔泡澡「水變色了…」

借廁所卻邊走邊拉 他讓店員崩潰

看社會/14歲男姦殺好友姊姊砍21刀

林心如懷二胎?素顏:我的男孩

最夯影音

更多

熱門快報

ETtoday 2017大變身

初夏也和ETtoday一起迎接變身的喜悅吧!日抽555杯7-11冰咖啡,加碼再抽紅色哀鳳!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

ET看電影 攔截電影大小事

熱門電影介紹、電影推薦、電影影評、電影人物的動態、電影幕前幕後新聞。

ET Fashion掌握時尚趨勢

時尚第一手消息報導、時尚即時、潮流時尚、美妝保養、腕錶珠寶、名人時尚、專題特輯。

回到最上面