ETNEWS > 親子 > 親子 2017年03月20日 19:16
親子

爸媽必看! 3種讓孩子終生受用的日常必學運動

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

我們都知道「運動」對小孩來說很重要,不但強健體魄,更是讓孩子快速放電,晚上才好入眠,而幼兒尚在成長摸索,父母要從哪些運動來鼓勵孩子參與呢?我認為這3項最為重要,還堪稱是生存技能呢!到底是哪些呢?一起來看看!

我常帶孩子往公園跑,學習同儕社交、訓練體能,而且現在公園遊戲區的安全措施都蠻好的,地上有軟墊,不太擔心孩子摔倒受傷。有天朋友來找我,我照樣帶她跟DAHLIA去公園,讓DA去玩、去融入群體,我們坐在看得到DA的樹下乘涼。

當DA準備從攀爬牆邊、攀上溜滑梯的時候,朋友臉色一變、馬上去阻止,他說:「這樣太危險了!妳怎能讓孩子爬這個?!」但DA在他說話的當下,已經如凌波微步一般爬上去了!

對於體能這件事情,是我少數刻意給DA的訓練,已屆中年的我們都知道,人的健康影響全部,而我從小就是體弱多病、手腳不協調的孩子,所以我鼓勵DA多跑多動,而有幾個運動,是我認為一定要讓孩子學的。

1、游泳
就我而言,游泳不只是單純的運動,更是生活的技能之一,我們誰也不能預測,什麼時候會不會碰上哪些災難~小時候我家裡保護太好,不願意讓小孩碰水,導致我現在仍是旱鴨子一枚,而每年都有孩子溺水的新聞,與其禁止,不如讓孩子學習保護自己的方式。

2、慢跑
訓練心肺功能以外,慢跑不受場地限制,也是碰上危險時、爬腿就跑的重要技能,當然,幼童還沒有長時間慢跑的體能,可以讓孩子多在公園玩,在嬉笑追逐之中,慢慢訓練他們跑步的能力。

3、腳踏車
腳踏車也是非常重要的生活技能之一,不但可以代步,還是學習機車的先修班,不要怕孩子摔車,到了青春期,他們很有可能會瞞著爸媽,偷偷跟同儕出遊玩樂,若對自行車或腳踏車不熟練,到時反而會有更大的危害。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育運動新手爸媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

捨不得把邊切掉 超簡單烤起司三..

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

4歲童神預測「懷的是弟弟」

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

50萬聘金+車房過戶 他:賣女..

聰明育兒法培養寶寶驚奇學習力

隱忍家暴不敢逃 過來人揭露背後..

換衣被拉門簾 她反拉「都女生嘛..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

嫌男友賺少 她想回吸毒前夫懷抱

單親第二代:我跟女兒是健全家庭

原來是孩子決定選我當她母親

哄嬰兒拒外出 婆斥:誰沒帶過小..

相關新聞

金裕貞使壞 一開腿粉絲全醉了~

南韓演員金裕貞,演出古裝愛情劇《雲畫的月光》後,人氣不斷攀高,成為各界注目的新生代女星。今年才18歲的她,最近替南韓雜誌《1st Look》拍攝4月號的畫報,換上一系列運動品牌FILA的春夏新裝,揮別過去的稚氣風格,不但大方展露美腿、還「使壞」大開雙腳、擺出無辜的誘人眼神,勾魂指數大爆表。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面