ETNEWS > 政治 > 政治 2017年01月11日 21:40

陸反嗆台灣不開放商演 陸委會:違反兩岸人民關係條例

中國大陸人士不能來台商演。(資料照/記者柳名耕攝)

記者翁嫆琄/台北報導

針對台灣藝人在中國大陸屢傳封殺事件,國台辦發言人馬曉光11日強調沒這件事,還說大陸的演藝界人士在台灣參訪、交流、拍片、演出不斷受到限制和刁難,甚至不能在台灣進行商業演出,「所以我想說,在給別人照鏡子之前,先看看自己的衣冠」。對此,陸委會晚間回應,來台商演涉「來台工作」,因此不開放。

不少台灣明星被冠上「挺台獨」的名義,在中國大陸遭封殺,無法表演,中國大陸國台辦11日反駁,只要是正常的、健康的交流活動,都不存在所謂的「封殺、干擾和阻撓」的問題。馬曉光也反批台灣才是刁難中國大陸藝人,還不開放商演。

對此,陸委會說,兩岸藝文交流有助於雙方人民相互瞭解,豐富彼此文化藝術創作,樂見兩岸藝術工作者,透過交流傳遞與涵養多元文化及展現創意。中國大陸藝術工作者現已可申請來臺從事電影、電視劇合拍、拍攝音樂錄影帶、參觀訪問、參加記者會等多項交流活動。

不過,若中國大陸藝術工作者來臺進行商業表演,恐涉及來台工作,將違反現行「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第11條、第95條之規定,目前並未開放。

關鍵字:陸委會中國藝文國台辦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

福州艦創下同時攔截多目標記錄

中國軍武近年展現飛躍式進步,《解放軍報》10日報導現代級956E型驅逐艦「福州艦」,在一場首次加入複雜電磁干擾的防空反導演習中,成功創下同時攔截不同方向、不同高度多枚目標紀錄。這項驚人成績最大的幕後推手,就是被稱為「導彈獵人」的一級軍士長祁洪峰。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面