ETtoday 新聞雲

»
»
»

超渡你!「鮮肉警」4招反玩詐騙集團 網友:也太帥了吧

▲「波特王」受警方之邀拍攝反詐騙宣導影片。(圖/翻攝「警光新聞雲」臉書粉專,下同)

網搜小組/綜合報導

網路詐騙,千騙萬騙,離不開ATM!」一部警方的反詐騙宣導影片,片中的「鮮肉警」引發網友好奇。原來新北市三峽警分局北大派出所,請來茶飲店的店長「波特王」(Potter King)扮演員警,還傳授4招反玩詐騙集團。

影片中宣導,通常詐騙集團會假裝自己是某某賣場,還會核對購買的商品、日期、甚至是金額;對方還會謊稱民眾訂錯訂單,要求到ATM取消設定。波特王在影片中說,只要接到類似以上關鍵字的電話,就立刻掛掉,可致電店家詢問,或撥打165反詐騙諮詢專線查證。

波特王並傳授4招反玩詐騙集團,第一是「不會說中文」,裝成超級賽亞人講話;第二是「感化對方」,播放大悲咒,大喊「專心聽,我在超渡你」;第三是「紓解壓力」,罵對方髒話;第四是「猜猜我是誰」,瞎掰自己是名人。波特王要民眾記住一句話,「網路詐騙,千騙萬騙,離不開ATM。」

對此,許多網友說,「被超渡那段雷笑了………哇哈哈哈」、「這位員警也太帥了吧~我快笑爆了」、「這警察會不會太帥了」、「 我突然想交個警察男友了」。

▼波特王說,通常詐騙集團會假裝自己是某某賣場。

▲▼波特王教4招反玩詐騙集團,其中一招是播大悲咒給對方聽。

雲端最前線第五集:PK護家盟 全民撐同志周六上凱道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言