ETtoday 新聞雲

»
»
»

想吃什麼自己點!摩斯首台「自助點餐機」林森店曝光


摩斯漢堡林森店導入第一台「自助點餐機」不用排隊想吃什麼自己點。(圖/記者徐恩樂攝,下同)

記者徐恩樂/台北報導

未來餐飲服務持續進化,以後尖峰用餐時段不用再大排長龍苦苦等待!日式速食品牌摩斯漢堡,正式導入自動點餐機,同時整合二代卡與行動支付功能,消費者動動手指滑螢幕菜單,想吃甚麼自己點,訂單直接送進廚房,減少臨櫃等候的時間。

東元集團會長黃茂雄今(30)日出席摩斯自助點餐機系統啟動記者會,第一間導入門市選在台北林森店,他強調未來將陸續全面推行到全台店舖,加上中國、澳洲的海外店,每間至少安置2~4自助點餐機。不同一般平板點餐,摩斯電子化整合信用卡、行動支付及電子發票,因介面操作簡易、觸控靈敏,能加快民眾用餐取餐的效率。


▲摩斯觀察消費者使用app點餐習性,尖峰時段若使用自助點餐機,能縮短臨櫃排餐時間,但業者強調不完全取代人力,希望相輔提升服務品質。

此外,摩斯自助點餐機由東元集團生產,互動式介面搭配彩色液晶螢幕的設計,全程MIT研發製造,黃茂雄語帶玄機透露,或許未來可能引進機器人為顧客沖泡咖啡。 

除了領先速食業界導入自助點餐機之外,以往使用摩斯卡需要到門市才能加值,黃茂雄表示,從12月1日開始,將開啟摩斯支付業務,可以直接在線上完成儲值手續,所有消費紀錄同步記錄在網路雲端,十分看好自動科技化的服務趨勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱
訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言