ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2016年11月30日 13:04

想吃什麼自己點!摩斯首台「自助點餐機」林森店曝光


摩斯漢堡林森店導入第一台「自助點餐機」不用排隊想吃什麼自己點。(圖/記者徐恩樂攝,下同)

記者徐恩樂/台北報導

未來餐飲服務持續進化,以後尖峰用餐時段不用再大排長龍苦苦等待!日式速食品牌摩斯漢堡,正式導入自動點餐機,同時整合二代卡與行動支付功能,消費者動動手指滑螢幕菜單,想吃甚麼自己點,訂單直接送進廚房,減少臨櫃等候的時間。

東元集團會長黃茂雄今(30)日出席摩斯自助點餐機系統啟動記者會,第一間導入門市選在台北林森店,他強調未來將陸續全面推行到全台店舖,加上中國、澳洲的海外店,每間至少安置2~4自助點餐機。不同一般平板點餐,摩斯電子化整合信用卡、行動支付及電子發票,因介面操作簡易、觸控靈敏,能加快民眾用餐取餐的效率。


▲摩斯觀察消費者使用app點餐習性,尖峰時段若使用自助點餐機,能縮短臨櫃排餐時間,但業者強調不完全取代人力,希望相輔提升服務品質。

此外,摩斯自助點餐機由東元集團生產,互動式介面搭配彩色液晶螢幕的設計,全程MIT研發製造,黃茂雄語帶玄機透露,或許未來可能引進機器人為顧客沖泡咖啡。 

除了領先速食業界導入自助點餐機之外,以往使用摩斯卡需要到門市才能加值,黃茂雄表示,從12月1日開始,將開啟摩斯支付業務,可以直接在線上完成儲值手續,所有消費紀錄同步記錄在網路雲端,十分看好自動科技化的服務趨勢。

關鍵字:摩斯漢堡速食自助點餐機mos

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

乾拌麵三王一后夯爆!中元節熱銷

地表最強燒肉 令人一嚐即銷魂

後背肉消失!網友瘦7公斤變正妹

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

爽抽「打掃神機」Dyson吸塵..

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

與德國同價 WMF特惠2千元有..

實測軟肩神器!柔軟度差很大

360度超狂籃框 神射手爭霸激..

夏天換比基尼沒自信「凝膠除疤」..

Dyson吹風機、吸塵器限時5..

世大運金牌預測王開跑!

日本OL瘋夜酵素 久坐族的法..

日本小7必敗洗面乳 網購限時降..

相關新聞

麥當勞被爆用味全奶?業者回應了

2014年頂新集團發生劣油風波,導致全台消費者憤怒發起抵制行動,甚至拒買旗下味全品牌的林鳳營牛奶。日前有民眾向媒體投訴,麥當勞因使用味全牛乳但未公告,讓顧客參考選擇。對此,麥當勞回應,現階段牛奶供應商包含義美、光泉、統一及開元,奶茶則使用味全奶水。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

性侵女童割器官 男大生:儀式要用

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面