ETtoday > 民生消費 > 民生消費 2016年11月30日 13:04

想吃什麼自己點!摩斯首台「自助點餐機」林森店曝光


摩斯漢堡林森店導入第一台「自助點餐機」不用排隊想吃什麼自己點。(圖/記者徐恩樂攝,下同)

記者徐恩樂/台北報導

未來餐飲服務持續進化,以後尖峰用餐時段不用再大排長龍苦苦等待!日式速食品牌摩斯漢堡,正式導入自動點餐機,同時整合二代卡與行動支付功能,消費者動動手指滑螢幕菜單,想吃甚麼自己點,訂單直接送進廚房,減少臨櫃等候的時間。

東元集團會長黃茂雄今(30)日出席摩斯自助點餐機系統啟動記者會,第一間導入門市選在台北林森店,他強調未來將陸續全面推行到全台店舖,加上中國、澳洲的海外店,每間至少安置2~4自助點餐機。不同一般平板點餐,摩斯電子化整合信用卡、行動支付及電子發票,因介面操作簡易、觸控靈敏,能加快民眾用餐取餐的效率。


▲摩斯觀察消費者使用app點餐習性,尖峰時段若使用自助點餐機,能縮短臨櫃排餐時間,但業者強調不完全取代人力,希望相輔提升服務品質。

此外,摩斯自助點餐機由東元集團生產,互動式介面搭配彩色液晶螢幕的設計,全程MIT研發製造,黃茂雄語帶玄機透露,或許未來可能引進機器人為顧客沖泡咖啡。 

除了領先速食業界導入自助點餐機之外,以往使用摩斯卡需要到門市才能加值,黃茂雄表示,從12月1日開始,將開啟摩斯支付業務,可以直接在線上完成儲值手續,所有消費紀錄同步記錄在網路雲端,十分看好自動科技化的服務趨勢。

關鍵字:摩斯漢堡速食自助點餐機mos

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

限時抽最新潮紅色iPhone ..

50杯哈根達斯限時送 快來免費..

最新潮紅色iPhone 7限時..

爽抽日本雙人不限航點機票

全球第一張「麥當勞點點卡」5/..

限時3週!天天爽抽555杯冰美..

迪士尼Tsum Tsum氣泡水..

1千萬人喝不到這款隱藏版手搖飲

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

恭喜這5位中千萬 最少只花60..

6/4看hito直播抽Beat..

限時四天!超商冰沙買一送一

麥當勞「點點卡」5月底上市

一生必學的正確慢跑姿勢停看聽!

相關新聞

麥當勞被爆用味全奶?業者回應了

2014年頂新集團發生劣油風波,導致全台消費者憤怒發起抵制行動,甚至拒買旗下味全品牌的林鳳營牛奶。日前有民眾向媒體投訴,麥當勞因使用味全牛乳但未公告,讓顧客參考選擇。對此,麥當勞回應,現階段牛奶供應商包含義美、光泉、統一及開元,奶茶則使用味全奶水。

讀者迴響

熱門新聞

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

找蔡威澤破綻! 慢速播放有怪處

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

遭指霸凌盧學叡 卓文萱火大回應

奶酪官方吃法是「這樣」 網友都驚呆

男被分手 嗆公布個資:妳當網紅了

卓文萱「抱胸狠瞪」霸凌盧學叡?

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

最夯影音

更多
回到最上面