ETNEWS > 生活 > 生活 2013年11月11日 21:39

標榜天然卻用銅葉綠素納!統一聖德科斯4款精力湯下架


▲因色澤相近,銅葉綠素納常被用來當作食品染色劑。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

統一的聖德科斯販售的四款精力湯,包括明日葉精力湯、初乳蛋白精力湯、久司酵素精力湯及膠原蛋白精力湯,被發現標示天然葉綠素,卻使用「銅葉綠素鈉」。目前四款產品已經下架,桃園縣衛生局也開罰20萬元。

衛生局查獲統一生機開發股份有限公司添加「銅葉綠素鈉」於「統一生機明日葉精力湯」產品內,卻於該產品外包裝標示 「天然葉綠素」。依據現行法規規定,銅葉綠素鈉為法定食品添加物,可用於湯類並定有限量標準,惟該公司使用該食品添加物卻標示「天然葉綠素」,已違反食品 衛生管理法第28條第1項規定,衛生局為保障民眾食品衛生安全及消費知的權利,將依同法45條第1項規定,從重裁罰新臺幣20萬元。

統一聖德科斯則表示,11月7日就已通知全台門市,將四款精力湯下架,未來將更正標示,改為銅葉綠素鈉,更正後預計本周三重新上市,同時也接受民眾持發票和產品辦理退換貨。

關鍵字:聖德科斯精力湯葉綠素銅葉綠素鈉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

苦主狂列8+9妹「5大罪狀」勸..

超商女店員:我教育了別人的小孩

加拿大國手吃爌肉飯 網友讚內行

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超..

工程師月領50K 網友卻勸:快..

情侶「騎乘式→傳教式」惹怒同行..

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

相關新聞

3款有機精力湯在家就能簡單做

季節交替之際,面對早晚變化的溫差,似乎更容易感到不適,該如何改善體質,提升自我免疫力,杜絕細菌與病毒的入侵呢?有機食療達人歐陽英,提供3款有機、天然的精力湯,巧妙運用最原味的食材,讓你不用花大錢,在家就能簡單做、免疫大提升。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

藍心湄腫瘤報告出爐!

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面