ETtoday 新聞雲

»
»
»

標榜天然卻用銅葉綠素納!統一聖德科斯4款精力湯下架


▲因色澤相近,銅葉綠素納常被用來當作食品染色劑。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

統一的聖德科斯販售的四款精力湯,包括明日葉精力湯、初乳蛋白精力湯、久司酵素精力湯及膠原蛋白精力湯,被發現標示天然葉綠素,卻使用「銅葉綠素鈉」。目前四款產品已經下架,桃園縣衛生局也開罰20萬元。

衛生局查獲統一生機開發股份有限公司添加「銅葉綠素鈉」於「統一生機明日葉精力湯」產品內,卻於該產品外包裝標示 「天然葉綠素」。依據現行法規規定,銅葉綠素鈉為法定食品添加物,可用於湯類並定有限量標準,惟該公司使用該食品添加物卻標示「天然葉綠素」,已違反食品 衛生管理法第28條第1項規定,衛生局為保障民眾食品衛生安全及消費知的權利,將依同法45條第1項規定,從重裁罰新臺幣20萬元。

統一聖德科斯則表示,11月7日就已通知全台門市,將四款精力湯下架,未來將更正標示,改為銅葉綠素鈉,更正後預計本周三重新上市,同時也接受民眾持發票和產品辦理退換貨。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱

生活 熱門新聞

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言