ETNEWS > 政治 > 政治 2013年06月7日 07:07

藏頭詩暗諷馬!「飲冰室茶集」徵文:英久妳這個水母腦

生活中心/台北報導

統一企業為旗下飲品「飲冰室茶集」舉行「為愛發聲」網路詩歌比賽,其中筆名「陳志明」的參賽作品《陳舊你我》,被眼尖網友發現有藏頭詩,「英久妳這個水母腦」,暗諷馬總統是「水母總統」。對此,統一表示暫不撤下。

▲看出端倪!對於藏頭詩暗諷馬總統,總統府目前不回應。(圖/經本網畫橘圈後製,取自「飲冰室茶集」網站)

這首《陳舊你我》新詩內容寫道,「英式濃茶的濃郁芬芳,經久不息的牽連妳我,那時妳同我烘焙釀造,陳舊了這紅銅色回憶,一個又一個鏽在我心,妳如壺中泉水的溫熱,再次纏繞如那母愛般,溶消極冰浮沈於腦海,而被溫順開展的那,萎縮的葉,是在極光下,畏縮的我。」

據了解,依照文具結構,從第一句的第一個字、第二句的第二個字順序,以此類推,由左上往右下讀,出現暗批馬總統的藏頭詩,「英久妳這個水母腦。」

據悉,此徵詩比賽由網友自行發表作品PO網,再由其他人進行票選。截至7日上午7時為止,目前《陳舊你我》的票數為418票;筆名「鮑菇揚」的作品《野火般的初戀》暫居第一,票數為6140票。

對此,統一表示,如果消費者投稿作品內容涉及人身攻擊,會進行內部討論是否撤下,在未確認作品是否符合比賽主題前,該作品仍可參加票選。總統府則不回應。

馬總統上月13日面對帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio),先稱讚帛琉人民熱情、風景宜人,「連水母都對觀光客十分友善」;隨後話鋒一轉,提到菲律賓射殺我漁民的作為,「讓我們感覺到不可思議,也非常的憤怒!」被網友封為「水母總統」。

關鍵字:統一飲冰室茶集藏頭詩馬英九水母水母總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

華視、公視成台獨台?蔡正元嗆馬英九

國民黨政策會執行長蔡正元26日又於臉書批評前總統馬英九,他指出,馬八年執政,卻拿華視、公視毫無辦法,內無能臣、外無戰將,只剩立場不明的金家軍,現在綠營執政,說華視、公視是「台獨台」,「你馬金又能怎麼樣?」

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

雷/《三流》她放手讓劇迷哭了

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面