ETNEWS > 政治 > 政治 2013年06月7日 07:07

藏頭詩暗諷馬!「飲冰室茶集」徵文:英久妳這個水母腦

生活中心/台北報導

統一企業為旗下飲品「飲冰室茶集」舉行「為愛發聲」網路詩歌比賽,其中筆名「陳志明」的參賽作品《陳舊你我》,被眼尖網友發現有藏頭詩,「英久妳這個水母腦」,暗諷馬總統是「水母總統」。對此,統一表示暫不撤下。

▲看出端倪!對於藏頭詩暗諷馬總統,總統府目前不回應。(圖/經本網畫橘圈後製,取自「飲冰室茶集」網站)

這首《陳舊你我》新詩內容寫道,「英式濃茶的濃郁芬芳,經久不息的牽連妳我,那時妳同我烘焙釀造,陳舊了這紅銅色回憶,一個又一個鏽在我心,妳如壺中泉水的溫熱,再次纏繞如那母愛般,溶消極冰浮沈於腦海,而被溫順開展的那,萎縮的葉,是在極光下,畏縮的我。」

據了解,依照文具結構,從第一句的第一個字、第二句的第二個字順序,以此類推,由左上往右下讀,出現暗批馬總統的藏頭詩,「英久妳這個水母腦。」

據悉,此徵詩比賽由網友自行發表作品PO網,再由其他人進行票選。截至7日上午7時為止,目前《陳舊你我》的票數為418票;筆名「鮑菇揚」的作品《野火般的初戀》暫居第一,票數為6140票。

對此,統一表示,如果消費者投稿作品內容涉及人身攻擊,會進行內部討論是否撤下,在未確認作品是否符合比賽主題前,該作品仍可參加票選。總統府則不回應。

馬總統上月13日面對帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio),先稱讚帛琉人民熱情、風景宜人,「連水母都對觀光客十分友善」;隨後話鋒一轉,提到菲律賓射殺我漁民的作為,「讓我們感覺到不可思議,也非常的憤怒!」被網友封為「水母總統」。

關鍵字:統一飲冰室茶集藏頭詩馬英九水母水母總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

華視、公視成台獨台?蔡正元嗆馬英九

國民黨政策會執行長蔡正元26日又於臉書批評前總統馬英九,他指出,馬八年執政,卻拿華視、公視毫無辦法,內無能臣、外無戰將,只剩立場不明的金家軍,現在綠營執政,說華視、公視是「台獨台」,「你馬金又能怎麼樣?」

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面