ETtoday > 政治 > 政治 2013年06月7日 07:07

藏頭詩暗諷馬!「飲冰室茶集」徵文:英久妳這個水母腦

生活中心/台北報導

統一企業為旗下飲品「飲冰室茶集」舉行「為愛發聲」網路詩歌比賽,其中筆名「陳志明」的參賽作品《陳舊你我》,被眼尖網友發現有藏頭詩,「英久妳這個水母腦」,暗諷馬總統是「水母總統」。對此,統一表示暫不撤下。

▲看出端倪!對於藏頭詩暗諷馬總統,總統府目前不回應。(圖/經本網畫橘圈後製,取自「飲冰室茶集」網站)

這首《陳舊你我》新詩內容寫道,「英式濃茶的濃郁芬芳,經久不息的牽連妳我,那時妳同我烘焙釀造,陳舊了這紅銅色回憶,一個又一個鏽在我心,妳如壺中泉水的溫熱,再次纏繞如那母愛般,溶消極冰浮沈於腦海,而被溫順開展的那,萎縮的葉,是在極光下,畏縮的我。」

據了解,依照文具結構,從第一句的第一個字、第二句的第二個字順序,以此類推,由左上往右下讀,出現暗批馬總統的藏頭詩,「英久妳這個水母腦。」

據悉,此徵詩比賽由網友自行發表作品PO網,再由其他人進行票選。截至7日上午7時為止,目前《陳舊你我》的票數為418票;筆名「鮑菇揚」的作品《野火般的初戀》暫居第一,票數為6140票。

對此,統一表示,如果消費者投稿作品內容涉及人身攻擊,會進行內部討論是否撤下,在未確認作品是否符合比賽主題前,該作品仍可參加票選。總統府則不回應。

馬總統上月13日面對帛琉共和國眾議院議長安薩賓(Sabino Anastacio),先稱讚帛琉人民熱情、風景宜人,「連水母都對觀光客十分友善」;隨後話鋒一轉,提到菲律賓射殺我漁民的作為,「讓我們感覺到不可思議,也非常的憤怒!」被網友封為「水母總統」。

關鍵字:統一飲冰室茶集藏頭詩馬英九水母水母總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

華視、公視成台獨台?蔡正元嗆馬英九

國民黨政策會執行長蔡正元26日又於臉書批評前總統馬英九,他指出,馬八年執政,卻拿華視、公視毫無辦法,內無能臣、外無戰將,只剩立場不明的金家軍,現在綠營執政,說華視、公視是「台獨台」,「你馬金又能怎麼樣?」

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

網傳女作家父母聲明 出版社證實

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面