ETNEWS > 大陸 > 大陸 2013年05月29日 15:25
大陸 大陸焦點

草泥馬弟「美髮」變貴婦人 姐姐嚇到吐口水

大陸中心/綜合報導

每年夏天前,天津動物園明星羊駝(又稱草泥馬)3姐弟都會剪毛避暑,而園方今年特地請來寵物美容師為牠們打造「時尚」髮型。不過,弟弟變裝後宛如「貴婦人」,把兩位姐姐嚇了一跳,姐姐在打量一番後,向牠啐一口唾液。

天氣熱起來,羊駝渾身頂著10多公分長的毛,對牠們來說也是莫大的折磨。在夏天前,牠們一定要剪毛,不然有可能中暑,而且沾到雨水以後,厚重毛髮不好乾,會導致皮炎或出現寄生蟲,

在天津動物園裡,往年這項工作都是飼養員操刀,但「大胖」從去年世界盃精準預測賽果後人氣飆升,成了大明星,園方今年特地請來資深寵物美容師造型師,希望好好給羊駝「設計」一下髮型。

▼羊駝弟:偶要變型男了?(圖/每日新報)

最先上場的是「大胖」的弟弟,但牠不願乖乖聽話,跟飼養員周旋了好一會兒,後來獸醫為牠注射了鎮靜劑。美容師表示,雖然羊駝屬於溫順的動物,但也不可能像小狗一樣任由擺布,為了更好地幫牠美容,注射適量鎮靜劑是必要的。

經過兩小時,弟弟的頸部、臀部、背部及腿部的部分毛被剃光,頭部修剪成了小帽子的形狀,耳朵和尾巴修剪成圓球,背部的毛修剪成一個心型,宛如「貴婦人」。

▼羊駝姐:這是哪位?(圖/每日新報)

當弟弟在美容時,兩位姐姐始終在附近好奇觀望,後來看到弟弟新造型完成,牠們可能是被這個「奇怪的傢伙」嚇到了,先是打量一番,然後啐了一口。據悉,羊駝一般只有在遭到挑釁時才會用唾液啐對方,以保護自己。

隨後,「大胖」和妹妹也進行了美容,由於「大胖」很溫和,因此沒有注射鎮靜劑就做好了造型。而牠的妹妹脾氣有些暴躁,在鎮靜劑幫助下才完成造型。

關鍵字:羊駝草泥馬吐水口天津動物園大胖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

孕婦騎車輾過3歲童 逃逸再輾一..

騎車自拍..手機錄下死亡瞬間影..

父帶5子墜湖自殺全亡 真相成謎

10影片瘋傳!已婚女Coser..

美將制裁陸企 陸:無助解決問題

醋男在老婆屍體寫滿「我愛你」

廢墟撞見女屍 清潔工:滿身是蟲

陸男「柏油路料理」16顆荷包蛋..

高鐵「一地兩檢」 租地30年

孫楊再次奪金 世錦1分44破紀..

秋刀魚配額日本最多 中國抗..

查獲一萬隻 廣東警抓網賣動物 

娶親妹妹「允諾給房產」卻後悔了

解放軍試驗紅旗-19?出現燈泡..

相關新聞

動物園遊客嬉鬧!母獅攻擊摔深溝

墨西哥Bioparque Estrella動物園母獅愛莎(Elsa)被遊客激怒,跳躍作勢攻擊,卻掉進欄舍的深溝中,遊客不斷驚呼。園方表示,愛莎是不久前從馬戲團救出來的,獸醫隨後檢查沒有大礙。

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面