ETtoday > 大陸 > 大陸 2013年05月29日 15:25
大陸 大陸焦點

草泥馬弟「美髮」變貴婦人 姐姐嚇到吐口水

大陸中心/綜合報導

每年夏天前,天津動物園明星羊駝(又稱草泥馬)3姐弟都會剪毛避暑,而園方今年特地請來寵物美容師為牠們打造「時尚」髮型。不過,弟弟變裝後宛如「貴婦人」,把兩位姐姐嚇了一跳,姐姐在打量一番後,向牠啐一口唾液。

天氣熱起來,羊駝渾身頂著10多公分長的毛,對牠們來說也是莫大的折磨。在夏天前,牠們一定要剪毛,不然有可能中暑,而且沾到雨水以後,厚重毛髮不好乾,會導致皮炎或出現寄生蟲,

在天津動物園裡,往年這項工作都是飼養員操刀,但「大胖」從去年世界盃精準預測賽果後人氣飆升,成了大明星,園方今年特地請來資深寵物美容師造型師,希望好好給羊駝「設計」一下髮型。

▼羊駝弟:偶要變型男了?(圖/每日新報)

最先上場的是「大胖」的弟弟,但牠不願乖乖聽話,跟飼養員周旋了好一會兒,後來獸醫為牠注射了鎮靜劑。美容師表示,雖然羊駝屬於溫順的動物,但也不可能像小狗一樣任由擺布,為了更好地幫牠美容,注射適量鎮靜劑是必要的。

經過兩小時,弟弟的頸部、臀部、背部及腿部的部分毛被剃光,頭部修剪成了小帽子的形狀,耳朵和尾巴修剪成圓球,背部的毛修剪成一個心型,宛如「貴婦人」。

▼羊駝姐:這是哪位?(圖/每日新報)

當弟弟在美容時,兩位姐姐始終在附近好奇觀望,後來看到弟弟新造型完成,牠們可能是被這個「奇怪的傢伙」嚇到了,先是打量一番,然後啐了一口。據悉,羊駝一般只有在遭到挑釁時才會用唾液啐對方,以保護自己。

隨後,「大胖」和妹妹也進行了美容,由於「大胖」很溫和,因此沒有注射鎮靜劑就做好了造型。而牠的妹妹脾氣有些暴躁,在鎮靜劑幫助下才完成造型。

關鍵字:羊駝草泥馬吐水口天津動物園大胖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

動物園遊客嬉鬧!母獅攻擊摔深溝

墨西哥Bioparque Estrella動物園母獅愛莎(Elsa)被遊客激怒,跳躍作勢攻擊,卻掉進欄舍的深溝中,遊客不斷驚呼。園方表示,愛莎是不久前從馬戲團救出來的,獸醫隨後檢查沒有大礙。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

另一半要挑「相似」還「互補」?

大連氣象主播戶外錄影突遭雷擊

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

谷阿莫不認侵權:不放棄二次創作的權利

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面