ETtoday > 大陸 > 大陸 2013年05月29日 15:25
大陸 大陸焦點

草泥馬弟「美髮」變貴婦人 姐姐嚇到吐口水

大陸中心/綜合報導

每年夏天前,天津動物園明星羊駝(又稱草泥馬)3姐弟都會剪毛避暑,而園方今年特地請來寵物美容師為牠們打造「時尚」髮型。不過,弟弟變裝後宛如「貴婦人」,把兩位姐姐嚇了一跳,姐姐在打量一番後,向牠啐一口唾液。

天氣熱起來,羊駝渾身頂著10多公分長的毛,對牠們來說也是莫大的折磨。在夏天前,牠們一定要剪毛,不然有可能中暑,而且沾到雨水以後,厚重毛髮不好乾,會導致皮炎或出現寄生蟲,

在天津動物園裡,往年這項工作都是飼養員操刀,但「大胖」從去年世界盃精準預測賽果後人氣飆升,成了大明星,園方今年特地請來資深寵物美容師造型師,希望好好給羊駝「設計」一下髮型。

▼羊駝弟:偶要變型男了?(圖/每日新報)

最先上場的是「大胖」的弟弟,但牠不願乖乖聽話,跟飼養員周旋了好一會兒,後來獸醫為牠注射了鎮靜劑。美容師表示,雖然羊駝屬於溫順的動物,但也不可能像小狗一樣任由擺布,為了更好地幫牠美容,注射適量鎮靜劑是必要的。

經過兩小時,弟弟的頸部、臀部、背部及腿部的部分毛被剃光,頭部修剪成了小帽子的形狀,耳朵和尾巴修剪成圓球,背部的毛修剪成一個心型,宛如「貴婦人」。

▼羊駝姐:這是哪位?(圖/每日新報)

當弟弟在美容時,兩位姐姐始終在附近好奇觀望,後來看到弟弟新造型完成,牠們可能是被這個「奇怪的傢伙」嚇到了,先是打量一番,然後啐了一口。據悉,羊駝一般只有在遭到挑釁時才會用唾液啐對方,以保護自己。

隨後,「大胖」和妹妹也進行了美容,由於「大胖」很溫和,因此沒有注射鎮靜劑就做好了造型。而牠的妹妹脾氣有些暴躁,在鎮靜劑幫助下才完成造型。

關鍵字:羊駝草泥馬吐水口天津動物園大胖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

男吞壯陽藥性侵前女友 遭笑:才..

戰國女屍遭扯髮拖行 他23年後..

李明哲涉顛覆國家政權 遭陸方逮..

性侵車禍喪命女 男闖停屍間挨告

飯店玻璃前 女讓人「從後面來」

安慰閨蜜遭性侵 她1周後又被上

少女縮花台拭淚 女師蹲地幫補鞋

62歲大媽裝49歲約炮 男開燈..

結婚13年 她嫁的是老公「堂哥..

女生想玩藍鯨遊戲 得先交出裸照..

「連坐法」一人作弊全班成績作廢

太好心...她安慰失戀男反遭性..

11人幫襲奶哥求情 讚他尊重女..

中資買下同志交友平台「Grin..

相關新聞

動物園遊客嬉鬧!母獅攻擊摔深溝

墨西哥Bioparque Estrella動物園母獅愛莎(Elsa)被遊客激怒,跳躍作勢攻擊,卻掉進欄舍的深溝中,遊客不斷驚呼。園方表示,愛莎是不久前從馬戲團救出來的,獸醫隨後檢查沒有大礙。

讀者迴響

熱門新聞

當阿滴碰上阿湯哥…1句話逗樂他!

25歲女全裸影印雙乳 青光掃過慘叫了

她1個月只喝白開水 身體變化驚人

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

遭遺棄!貓砂盆被丟出 貓咪狂哭

被螃蟹當生蠔!女沙灘裸曬遭「咬下體」

天才設計!28億屏東車站等車要撐傘

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

快訊/失聯消防員龜山山區上吊亡

張庭瑚爆「被五熊分手」驚藏內幕

女兒3歲還不會自己尿尿 馬雅舒被罵慘

分手偷腥男 國光美模隔天「發現懷孕」淚崩

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

IU、太妍都輸了 韓最佳代言人是她

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認出

最夯影音

更多
回到最上面