ETtoday > 政治 > 政治 2013年05月22日 11:36

智慧局擬封殺盜版影音網! 專家:跳板翻牆仍可看

政治中心/綜合報導

台灣人未來恐無法上網觀看盜版影音,經濟部智慧財產局擬修法,要求網路服務提供業者(ISP),封鎖有侵害著作權行為的境外網站,但網路專家指出,以IP位址或DNS封鎖技術不一定真的有效,若有人寫跳板程式,仍可翻牆連上特定網站。


▲PPS有合法影音內容,應不會遭到封鎖。(圖/翻攝網路)

台灣未來可望全面封鎖非法影音網站,但對於有合法影音內容的網站(如PPS),該如何處理,智慧局表示還要再評估。智慧局擬計畫藉由成立專責委員會的方式,判斷網站是否具有「重大明顯」侵權情形。

智慧局官員指出,目前對於非法境外影音網站並沒有黑名單,但包括「狗狗搜尋」、「迅雷網」等,都已被列入美國黑名單中,未來將會列入參考;目前正在制定相關修正條文,預計最快將於下個會期,把法案送進立法院;若未來可順利執行管制措施,估計從權利人提出請求,到封鎖侵權網站,最多僅須2個禮拜。

關鍵字:智慧局智財局智慧財產局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

註冊人糗了!「藍眼淚」只能賣糕點

馬祖知名美景「藍眼淚」吸引許許多遊客前來探訪,一位紀姓男子卻將「藍眼淚」三個字註冊為商標,在網路上以10萬元的價格兜售,並且嗆聲「有錢人和你想的不一樣」,要求當地商家注意侵權和賠償問題,引起馬祖人強烈不滿。智財局透露,目前「藍眼淚」三字只限於甜點、茶飲類等等,其餘業者並不受到影響。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆「吸麻做愛」 ALEX護花

不爽郭書瑤臭臉 茵聲拒演《通靈》

擅移重機搶車位 惹怒網:沒SENSE?

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

美研究:交往後變胖才是真正幸福

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

咘咘睡前「捧臉嘟嘴」強吻賈靜雯

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

被157速球K大腿 哈波衝上丘揍人

認當年不對 吳宗憲破冰小馬嚇壞

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

最夯影音

更多
回到最上面