ETNEWS > 生活 > 生活 2013年02月20日 11:37

學測成績出爐! 163人滿級分近3年最少


▲大學學測成績出爐。(圖/東森新聞資料照)

生活中心/綜合報導

102年學測成績20日出爐,此次共有163人獲75級分滿級分,比去年少125人,是近3年最少的一次,大考中心推估是99課綱首次入題影響。

大學入學考試中心20日上午公布學測各科級分與總級分人數百分比累計表,及各科與總級分的5標分數「頂標」、「前標」、「均標」、「後標」、「底標」的分數;總級分5標成績分別為63級分、57級分、47級分、36級分和27級分。各科頂標分數分別為國文科13級分、英文科14級分、數學科12級分、社會科14級分和自然科13級分。

每科成績滿級分為15級分,大考中心資料顯示,英文科滿分人數最多,有7713人,其次是社會科5054人,自然科4566人,國文科3777人,數學科2881人;至於0級分人數部分,數學科最多有107人,其次為英文科8人,自然科6人,國文科2人,社會科1人。

大考中心統計資料顯示,102學年度獲得75級分滿級分的人數有163人,比去年度288人減少125人,是近3年最少的1次;此外,有1名考生5科都是0級分。

大學入學考試中心主任牟宗燦表示,追求穩定度是大考中心的目標,而穩定度主要是看均標,今年五科均標都和去年一樣,顯示仍有一定穩定度;頂標或前標有部分下降一級分,顯示對中上程度考生有鑑別度,而今年滿級分人數下降,可能是因為99課綱首次入題,考生較不熟悉,出題老師在命題掌握度上也不夠精確,才會影響滿級分人數。

關鍵字:大學學測102年學測成績學測成績滿級分

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

女大生開心報喜「我被上了.....

牛肝菌菇「滿滿蟲」 店員:這樣..

貨車「硬頂」擠車位 他勸離被酸

準公公是同志 她po文討拍反被..

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

相關新聞

1%才能上 10人學測滿級繁星落榜

繁星錄取放榜,今年共有558個校系參與,但卻有2944個缺額,真理大學缺293人最多,第2名是文化大學272人,大葉大學239人排在第3名。除了私立大學外,11所頂大也有102個缺額,除政大、交大有招滿之外,清大缺44人、成大缺17人、長庚14人,中央10人,台師大7人、中山5人、台大2人、陽明2人、中興1人。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

五迷崩潰尖叫 魏如萱:我要頒獎

「他」簽名在黃子佼主持服胯下!

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面