ETNEWS > 生活 > 生活 2013年01月29日 00:08

上「22K芳名錄」有效! 紅太陽改用28K徵設計師

社群中心/綜合報導

台灣社會壟罩在22K的風暴之中,有些雇主只願意付22K或更低薪水,卻想徵到十八般武藝樣樣精通的員工,引發各界議論。有網友創了「揭露22K」網站,專門PO上這些雇主(企業)的名稱,讓「22K芳名錄」在新聞上曝光;這樣的做法果然發揮效果,榜上有名的連鎖茶飲店「紅太陽」,就把起薪上限從20K調整成28K。

「揭露22K」表示,「讓那些只願意付22K(或以下),卻要員工十八般武藝樣樣精通的雇主/公司見光吧!如果你只願意付22K給勞工,認為他們只值這個錢,並還認為這是對的事情,就別怕大家說!」而現在看來,這樣監督雇主(公司)的方法還真有效。

▲連鎖茶飲店「紅太陽」徵求網頁美工設計師,經過「揭露22K」PO上「22K芳名錄」後,起薪上限從20K調整至28K。(圖/翻攝自人力銀行網站)

連鎖茶飲店「紅太陽」10日原本在人力銀行網站上,以起薪19K到22K徵求設計師,而且求才條件包括,要會Flash電腦動畫設計、網頁語法撰寫、數位攝影技巧,網友看到這樣的條件直呼,「設計師在台灣好悲哀」。紅太陽經「揭露22K」網站、臉書粉絲團28日披露後,就把薪水調整成22K到28K。雖然看似有誠意做出調整,但網友仍表示,「這樣見風轉舵的公司,等你進去之後薪水就隨便他轉囉」。

另外,國立台灣大學數學系圖書館以月薪17906元徵求「圖書館全職工讀生」(右圖/翻攝自人力銀行網站。),而且這樣的數字還低於現行法令規定的最低薪資18780元;網友質疑,台大方面在工作性質上寫「全職」,職務類別又寫「工讀生」,玩弄文字的做法,是否是為了規避法令規範。不像紅太陽至少有誠意調整薪水,該項徵才被「揭露22K」PO上網後,便直接從人力銀行網站上被移除。

「揭露22K」網站募集「22K芳名錄」,迅速在網路上竄紅,網友爭相目睹,到底哪些企業用22K來請樣樣精通的超人,結果該網站卻收到資方投訴。站方在28日趕緊公告指出,「本網站目前已經收到資方投訴,將視情況公佈信件內容。」另外站方也表示,臉書上的「揭露22K」粉絲團為熱心網友所成立,兩者之間無直接關係。「揭露22K」臉書粉絲團在28日成立,不到24小時,就吸引將近6500位網友按讚。

關鍵字:22K芳名錄揭露22K紅太陽台大圖書館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

問機車竟能種草?結果網全歪樓了

尼莎轉彎逼近?30日恐觸陸穿過..

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸..

吃完早餐...路邊ALTIS撞..

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

尼莎周六脅東北 周日中南部環流..

月入45K說存不到錢 他PO文..

網傳台灣「低CP值景點」比墾丁..

開放重機停一般機車格?交部回應..

相關新聞

揭露22K:最後的7天假讓自己勇敢1次

因為一例一休爭議,讓許多人在26日補休了行憲紀念日的假期,這也同時宣告最後的7天假,正式走入歷史,粉絲專頁「揭露22K」就表示,如果在今天沒有補休或加班費的,在這最後一次,「讓自己勇敢一次」!

讀者迴響

熱門新聞

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

瑪麗亞凱莉暴肥到120公斤!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面