ETtoday > 生活 > 生活 2013年01月29日 00:08

上「22K芳名錄」有效! 紅太陽改用28K徵設計師

社群中心/綜合報導

台灣社會壟罩在22K的風暴之中,有些雇主只願意付22K或更低薪水,卻想徵到十八般武藝樣樣精通的員工,引發各界議論。有網友創了「揭露22K」網站,專門PO上這些雇主(企業)的名稱,讓「22K芳名錄」在新聞上曝光;這樣的做法果然發揮效果,榜上有名的連鎖茶飲店「紅太陽」,就把起薪上限從20K調整成28K。

「揭露22K」表示,「讓那些只願意付22K(或以下),卻要員工十八般武藝樣樣精通的雇主/公司見光吧!如果你只願意付22K給勞工,認為他們只值這個錢,並還認為這是對的事情,就別怕大家說!」而現在看來,這樣監督雇主(公司)的方法還真有效。

▲連鎖茶飲店「紅太陽」徵求網頁美工設計師,經過「揭露22K」PO上「22K芳名錄」後,起薪上限從20K調整至28K。(圖/翻攝自人力銀行網站)

連鎖茶飲店「紅太陽」10日原本在人力銀行網站上,以起薪19K到22K徵求設計師,而且求才條件包括,要會Flash電腦動畫設計、網頁語法撰寫、數位攝影技巧,網友看到這樣的條件直呼,「設計師在台灣好悲哀」。紅太陽經「揭露22K」網站、臉書粉絲團28日披露後,就把薪水調整成22K到28K。雖然看似有誠意做出調整,但網友仍表示,「這樣見風轉舵的公司,等你進去之後薪水就隨便他轉囉」。

另外,國立台灣大學數學系圖書館以月薪17906元徵求「圖書館全職工讀生」(右圖/翻攝自人力銀行網站。),而且這樣的數字還低於現行法令規定的最低薪資18780元;網友質疑,台大方面在工作性質上寫「全職」,職務類別又寫「工讀生」,玩弄文字的做法,是否是為了規避法令規範。不像紅太陽至少有誠意調整薪水,該項徵才被「揭露22K」PO上網後,便直接從人力銀行網站上被移除。

「揭露22K」網站募集「22K芳名錄」,迅速在網路上竄紅,網友爭相目睹,到底哪些企業用22K來請樣樣精通的超人,結果該網站卻收到資方投訴。站方在28日趕緊公告指出,「本網站目前已經收到資方投訴,將視情況公佈信件內容。」另外站方也表示,臉書上的「揭露22K」粉絲團為熱心網友所成立,兩者之間無直接關係。「揭露22K」臉書粉絲團在28日成立,不到24小時,就吸引將近6500位網友按讚。

關鍵字:22K芳名錄揭露22K紅太陽台大圖書館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

揭露22K:最後的7天假讓自己勇敢1次

因為一例一休爭議,讓許多人在26日補休了行憲紀念日的假期,這也同時宣告最後的7天假,正式走入歷史,粉絲專頁「揭露22K」就表示,如果在今天沒有補休或加班費的,在這最後一次,「讓自己勇敢一次」!

讀者迴響

熱門新聞

就快到家!女學生跌出公車畫面曝光

網友超懷念國中隔宿露營但發現...

七年級生憶「白曉燕命案」真的可怕!

考上醫大不給讀 逆子爆氣狠砍爸

秀英用《鬼怪》台詞談潔西卡退團

Apple因Andy期望空等1年!

貓咪送洗哭喊「我不要」咬字超清楚

快訊/女學生遭輾斃 公車司機移送

TANK神轉音惹粉「流下時代眼淚」

泰國小鮮肉「73秒抽動」自慰片流出!

22~35歲「台女行為」神分析 網:中肯!

想吃這攤鹽酥雞至少要排3小時!

「4種狀況」容易被好兄弟纏上!

新竹深山森林農場浪漫櫻花襯雲海

艾瑪華森181公分親弟顏值爆表!

最夯影音

更多

熱門快報

注入棒球魂~抽日本來回機票

天天抽555杯熱咖啡,周周抽日本八個城市不限航點來回機票,本周再抽運動攝影機,抽到手軟啊!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面