ETtoday 新聞雲

»
»
»

男友劈瘦美眉!E奶正妹阿兆靠「Cosplay」瘦20公斤

社群中心/綜合報導

台灣角色扮演界的美女阿兆擁有E罩杯好身材,在臉書經營「阿兆のCosplay同人專頁」,有超過7千名粉絲按讚加入。她5日公布十年來在Cos圈的心路歷程,並貼出一張減肥前後的對比照,表示自己因Cosplay的激勵,除了瘦身有成,人也變得更有自信。

阿兆のCosplay同人專頁,Cosplay,角色扮演,福星小子,拉姆

阿兆PO出對比圖,與粉絲分享自已的心路歷程。(圖/翻拍自「阿兆のCosplay同人專頁」)

阿兆5日在粉絲專頁表示,「看著照片中的自己把所愛的角色出得這麼臃腫,對我來說整個就是破壞角色形象...老實說,以前被嘲笑被劈腿被甩的難過都比不上看到自己把喜歡的角色出成這樣的悲憤與不甘。」

30歲的阿兆在遊戲公司擔任2D美術設計,體重維持在49公斤,減肥沒有影響她32E的火辣身材。她接受《聯合報》訪問時表示,自己盡量不碰澱粉、油炸與高糖食物,每天也固定喝3千西西水,同時維持固定運動的習慣,10年下來瘦到49公斤。

阿兆のCosplay同人專頁,Cosplay,角色扮演,福星小子,拉姆

▲阿兆Cosplay《福星小子》的女主角拉姆,照片十分性感可愛。(圖/取自「阿兆のCosplay同人專頁」)

阿兆用樂觀正面的態度告訴網友,自己曾經被嘲笑被嫌、被取肥X綽號、告白被拒絕甚至遭到劈腿被甩,「現在看到的我也是經過漫長的努力來的,而現在也還減不到瘦子的程度,還是持續在努力,雖然偶爾不小心也會鬆懈...(跟我吃過飯的朋友就知道我有多麼會吃),所以減肥真的得靠恆久的毅力。」

她坦言,自己能瘦下來,Cosplay是最大主因。阿兆覺得每次檢視照片時,除了能檢討角色的神韻動作是否需要改進之外,還能看出身材胖瘦的變化 。

阿兆認為,Cosplay除了讓自己瘦了20公斤,人也變得更有自信,甚至學會化妝、剪髮、造型與手工道具DIY等技能,結識到知己,更獲得數也數不清的難忘經驗與快樂。

行政院國民健康局則提醒民眾,真正有效安全的減肥方法,一定是符合「健康不傷身」和「營養均衡」的健康減重原則。宣稱可以快速減肥的偏激飲食方法,可能造成一生健康的損害,均衡飲食多運動才是可長可久的方法。

國健局提醒,若是快速減重除了造成身體不適,減重後也容易因過度攝食,造成復胖的情形;且快速減重多為水分過度流失的假性瘦身(false weight loss),當水分攝取充足時,體重就又回升,所以「聰明吃、快樂動、天天量體重」,每週減重0.5公斤至1公斤才是長久可行,不會復胖的方法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言