ETNEWS > 生活 > 教育 2012年10月2日 14:38

銘傳大學國慶金釵首度亮相 身穿旗袍秀甜美笑容 

生活中心/台北報導  

一年一度的國慶日即將來臨,今年總統府的國慶大典照例由銘傳大學負責,這次總共遴選出40名男、女學生擔任國慶大會禮儀接待,身材容顏態度都通過校方的嚴格要求,並具備良好外語能力。獲選的金釵、金帥們今天(2日)首度對外亮相。

銘傳大學表示,對多數銘傳學生來說,參加親善服務隊甄選是件大事,每年新生報到後,有意參加的學生要排排站,由評審們親自端詳挑選新成員,今年特別針對身高做更嚴格的要求。


▲銘傳大學國慶金釵首度亮相。(圖/銘傳大學提供)

而這次脫穎而出的金釵們身高多集中在165至175公分之間,體重平均50公斤;男同學身高180公分,儀表挺拔。除身材容顏態度的嚴格要求外,更需具備良好外語能力,獲選的金帥金釵們隨即接受1週3天、每天4小時的集訓,加上額外2小時自主訓練,為期一個月,內容包括禮儀、肢體動作、語言溝通等。

在國慶日當天,女學生將穿著紅色滾藍邊改良式旗袍、男生穿深色西裝,引導中外貴賓入座並提供諮詢。指導老師、體育系副教授何采容說,當天必須一直站在,非常耗費體力,尤其女學生要穿著8公分的高跟鞋,因此她都要求平時要有運動習慣,培養體力和耐力,「儘管如此,久站難免會血液循環不良、手腳腫痛,還需有良好的忍耐力。」


▲脫穎而出的金釵們身高多集中在165至175公分之間,體重平均50公斤,不僅擁有良好的儀態,也需具備外語能力。(圖/銘傳大學提供)

金釵之一的華語文教學系學生侯宣竹表示,平時都習慣穿布鞋,為了參加國慶才開始練習穿高跟鞋,從低跟鞋開始練習,慢慢增加高度,並勤加按摩、跑步練體力,才能適應8公分的高跟鞋;數媒系學生張聖訢則說,因為旗袍很貼身,所以最近大家都控制飲食,來展現最好的儀態。

(18禁)20170623夜貓追追追EP4暗夜的無助哭聲你聽見了嗎?殺童者有何理由苟活?!

關鍵字:國慶日銘傳大學金釵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

空姐花18萬住月子中心「連滾帶..

男友傳長文破冰19字藏頭讓她秒..

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

女大生開心報喜「我被上了.....

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

學生連署取消第八節 教部回應了

女人自慰8個小秘密 跟男人很像..

成績差迫轉學 醫生爸一句話嗆師

年薪1000萬 溫拿生活方式曝..

酒店妹有夠懶!劇本「一式多份」

相關新聞

銘傳電梯10月完工 終止爬396階惡夢

位於台北士林區的銘傳大學以「樓梯多」著名,從校門口到傳播學院H棟最高樓共有396個階梯,相當於24.7層樓高,目前學校已通過北市電梯設置申請,預計五座電梯會在今年10月底完工啟用,讓每天流汗爬山上學的銘傳學子相當期待。

讀者迴響

熱門新聞

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

景美學生太正 原來是遇到女神

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

空中10秒 子彈飛3450公尺擊斃IS

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面