ETtoday 新聞雲

»
»
»

天空之眼? 哈伯望遠鏡拍到恆星「最後嚥氣」畫面!

▲這「天空之眼」,其實是恆星燃燒殆盡,「最後嚥氣」時的畫面。(圖/取自網路) 

國際中心/綜合報導

哈伯太空望遠鏡日前拍到一張像極了一個瞳孔從浩瀚宇宙凝視著我們的照片。但事實上那卻是一顆遙遠的、 瀕臨死亡的恆星「最後嚥氣」的畫面。

一顆瀕死的恆星,當它的核心即將燃燒殆盡時,燃燒的核心周圍的「氣體泡泡」就會炸開來,從很遠很遠的地方都可以看到。

這顆位於「鹿豹座」(Camelopardis)的恆星,生命己到盡頭,但是因為它距離我們很遙遠,所以肉眼看來,不過是一張普通照片裡的單一畫素而已。還好我們有哈伯。敏銳的哈伯捕捉到氣體爆炸時盡情發射的亮光, 並且呈現出這幅精采的畫面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱

國際 熱門新聞

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言