ETtoday 新聞雲

»
»
»

世紀驚爆 連環摧花手「開膛手傑克」是個女的!

 

「醫生娘」莉芝威廉斯,就是讓人聞名喪膽的「開膛手傑克」?(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

一本聳人聽聞的新書近日已在史學家之間引起一場風暴。原因是該書聲稱,讓人聞之喪膽的連環摧花手「開膛手傑克」(Jack the Ripper),其實是個女的!《每日郵報》8日報導,62歲的英國前律師摩里斯(John Morris)在他的新書《開膛手傑克:女人之手》(Jack The Ripper: The Hand Of A Woman)裡說,史上最惡名昭彰的連環摧花手「開膛手傑克」實際上是個女人。她之所以犯下諸多謀殺罪行,是因為她本人無法生育孩子。

十九世紀的1888年8月7日至11月9日期間,「開膛手傑克」在倫敦東區以殘忍手法先後殺死5名妓女,還割掉了其中3人的子宮。摩里斯在新書中說,威爾斯出生的莉芝威廉斯(Lizzie Williams)就是名震倫敦的「開膛手傑克」。

莉芝是英國皇室醫生約翰威廉斯(John Williams)的妻子,約翰也曾被許多犯罪專家視為「開膛手傑克」的本尊。摩里斯認為,莉芝殺害那些妓女是因為她本人無法生育,在「精神錯亂狀態」下,她挖出了三名受害者的子宮。摩里斯的論據包括:

5名遇害妓女都沒有遭到性侵。 一名受害者的個人物品被以「女性習慣」擺在其腳邊。一名受害者的血泊中發現3顆女性靴子上的小紐扣。一個名叫瑪麗凱利(Mary Kelly)的遇害妓女家裏的壁爐中發現女性裙子、披肩以及帽子,這些都是凱利未曾穿過的。此外,莉芝殺死凱利的動機,因為凱利跟莉芝的丈夫約翰威廉斯有姦情。

摩里斯這部新書是跟他的已故父親拜倫(Byron)一起合著的。兩人仔細研究週過數千份醫療和法律文件,最後得出兇手是女性的結論。摩里斯說:「開膛手毫無疑問是一名女性,但因為大家都認為兇手是男人,所以指向女性的證據都被忽略了。」

開膛手傑克犯案時的情景。(圖/取自網路)

「開膛手傑克」是世界知名的世紀懸案,兇手一直未曾抓獲,本尊是誰也眾說紛紜。這件兇案後來經過小說、影視作品的渲染, 讓「開膛手傑克」一詞名聞國際,經歷百年不衰。取材自這個故事的影視作品不計數,包括較近期的由強尼戴普主演的《開膛手》(From Hell,2001)。

摩里斯和他的新書《開膛手傑克:女人之手》。(圖/取自網路)

更多照片請看這裡

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

侏儒式演化 希臘克里特島驚見「迷你長毛象」!

北美「狩獵女神」Melissa 光靠弓箭就能射殺黑熊

緩衝處理中?湯匙比杯子重?史上最麻煩的20件事

【影】海底深淵驚現「肉幔怪物」 浮游間伸出噁心軟管

人們為甚麼打嘴砲? 研究:吹噓跟做愛一樣爽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱

國際 熱門新聞

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言