遭控上任濫花公帑800萬 駐美代表俞大㵢:惡意不實指控

文/中央社

駐美代表俞大㵢遭週刊爆料濫花公帑,上任後花費800萬元公費。他今天強調並無此事。太太另遭控對代表處人員頤指氣使方面,俞大㵢說,「絕對不接受對我個人跟對我太太這種人格上的污蔑」。

鏡週刊昨天爆料,俞大㵢就任後有濫花公帑的疑慮,包含執意購買近新台幣400萬元的駐美代表座車,但因原座車才剛買2年,依規定不能更換,最終被擋下;還被爆料指花200多萬元購買床、地毯、沙發、咖啡機,且將公務車私用。

▲▼駐美代表俞大㵢。(圖/駐美國台北經濟文化代表處)

▲駐美代表俞大㵢。(圖/駐美國台北經濟文化代表處)

俞大㵢今天下午在華府召開記者會回應外界質疑,強調砸重金購買床、沙發、咖啡機等都是不實指控。

購買代表座車爭議方面,他表示,華府大部分國會議員、中央首長或企業領袖,都會搭乘較大型的休旅車,他認為應符合當地情況。參加重要會議、接待國內首長時,也應有相似規格的禮賓車,因此仍會向國內爭取同類的休旅車。

俞大㵢坦承,確實搭乘公務車賞櫻花,但是是在市區。

俞大㵢表示,期盼國內相關的單位能清清楚楚調查,把事情及帳戶攤開,「還我跟我太太一個清白」。至於週刊爆料是否會影響工作,他說,「這個去問台北吧」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面