立院外湧破萬民眾抗議國會改革 吳思瑤:民進黨不會像藍白一樣逃跑

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

▲立法院外抗議人潮群聚。(圖/記者黃彥傑攝)

記者杜冠霖/台北報導

昨(21日)立院續審藍白國會改革方案,儘管是平日且天候不佳,仍有大批民眾聚集國會外抗議,立法院也陸續封閉周邊部分出入口。但人潮越晚越多,青島東路、中山南路都被塞爆,更一路蔓延到濟南路,大批警力在場戒備。對此,民進黨團幹事長吳思瑤院會後受訪時表示,藍白委員的訕笑,讓更多公民朋友到現場,他們不敢面對場外數萬年輕朋友呼喊,民進黨不會落荒而逃,表決會輸,但要贏得論述與民心。

台灣公民陣線、公投護台灣聯盟、經濟民主連合、台灣人權促進會、地球公民基金會等超過四十個團體聯合舉辦「國會濫權,民主倒退,公民搶救,立院集結」行動,抗議藍白國會改革版本,雖然是平日且雨勢不小,晚間8點30分左右,現場統計已有1.8萬人群聚集,且還在不斷增加。

而綠營提案討論時,也不斷提到外面聚集民眾,並不時更新聚集人數,一聽到數字,國民黨立委徐巧芯仰天長「笑」,更笑到彎腰不斷拍桌,綠營則痛斥徐蔑視民意。

對於場外人潮,吳思瑤指出,不評論其他政黨用什麼心態面對人民,以他們急切逃離、不敢面對場外數萬年輕朋友呼喊、表達對黃國昌的憤怒,黃國昌則在場內用訕笑方式面對人民,國民黨立委也是如此,藍白委員對於人民力量的訕笑、不以為然回應,也讓更多公民朋友來到現場。

吳思瑤坦言,今天大家都很累,但民進黨立委從頭戰到尾、堅定表達聲音與意志,藍白除了擅長鳥獸散、落荒而逃外,幾乎沒戰鬥力,倒的倒、睡的睡,用心程度跟戰鬥意志高下立判,為黨團每一位同仁表達謝意與敬意。

吳思瑤也喊話,謝謝場外年輕朋友站出來,結束後,也迫不及待到天橋揮手致意、答謝,也尊重人民自動自發活動串連,不會去他們活動現場演說,隔著天橋揮手表達謝意,非常感謝,不會落荒而逃,民進黨會滿心歡喜擁抱人民,表決會輸,但要贏得論述與民心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面