傅崐萁2因素延後率團赴陸時間 26日立法院會結束再啟程

▲▼  傅崐萁赴花蓮探視地震災區民眾 。(圖/傅崐萁辦公室提供)

▲傅崐萁日前赴花蓮探視地震災區民眾 。(圖/傅崐萁辦公室提供)

記者崔至雲/台北報導

國民黨立委傅崐萁原訂週四(25日)將率立委團訪大陸,排定4天3夜行程,不過,據了解,如今可能改為3天2夜,除了不少黨內人士向傅崐萁建議因花蓮地震不斷,時機敏感外,週五(26日)恰逢立法院會,民進黨團恐怕發動突襲,因此在此2原因考量下,傅崐萁將行程推遲一天,改成26日院會結束後再出發。

傅崐萁將率團赴陸參訪被質疑時間點不恰當,傅崐萁23日發新聞稿指出,值此天災急難之時,百工百業尤需振興救援,出訪大陸,就是為了恢復兩岸交流觀光而努力、為農漁產品打通外銷大陸而努力、更是為兩岸能夠和平而努力、為振興花蓮災後重建經濟發展而努力,為兩岸恢復交流出訪北京,更是責無旁貸的公務行程。

儘管如此,外界還是認為立院會期間出訪,以及近日花蓮餘震不斷,都非訪陸好時機,所以黨團副書記長羅智強昨日在廣播節目透露,「傅崐萁都知道,也會有判斷及決定,大家的意見他都有聽到,也不是不會調整的人」;因此傅崐萁這兩天主動將原本週四的行程改為週五、院會結束再出發。至於訪團成員方面,據了解以原住民、新科立委居多,包含立委鄭正鈐、翁曉玲、黃仁、邱鎮軍、廖先翔、林倩綺,約10人上下。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面