金廈海域緊張! 朱立倫盼陸降低惡意:否則兩岸會變敵意螺旋

▲國民黨主席朱立倫。(圖/記者鄭佩玟攝)

▲國民黨主席朱立倫。(圖/記者鄭佩玟攝)

記者鄭佩玟/台北報導

對於金廈海域對岸船隻翻覆事件,海巡署原本並未提及發生碰撞,但金門檢方隨後證實由於對方不斷蛇行,雙方不慎碰撞,才讓對岸快艇瞬間翻覆。國民黨主席朱立倫今(21)日於中常會上表示,國民黨作為國會最大的政黨,絕對有責任要求政府一定要降低惡意,當然也希望對岸也要降低惡意,否則兩邊就變成惡意螺旋或敵意螺旋,造成越來越嚴重的結果。

對於過年期間在金廈海域發生落水意外的死亡事件,朱立倫說,國民黨支持政府執法,但基於人道也要表達最大的哀悼,對於任何人命的關切是不分兩岸彼此,更不希望此時將所謂的箭頭或矛頭指向對方,用惡意或用任何的衝突來造成兩岸關係的惡化。

朱立倫強調,大家都希望透過能夠對話、交流,解決問題,民進黨作為執政當局絕對有責任,要能降低兩岸之間的對抗風險,要能尋求一切可能的對話,避免兩岸造成任何的衝突。

朱立倫指出,國際上都已經有這樣的呼籲,更何況國民黨作為國會最大的政黨,絕對有責任要求政府一定要降低惡意,當然也希望對岸也要降低惡意,否則兩邊就變成惡意螺旋或敵意螺旋,造成越來越嚴重的結果,因此站在民眾的角度,希望兩岸能夠降低敵意,用對話來解決問題。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面