LIVE/指揮中心5月解編、新冠降級 王必勝最新說明

生活中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(4/20)日14:00召開例行記者會,由指揮官王必勝說明最新疫情。衛福部長薛瑞元昨日證實,指揮中心降級解編和新冠肺炎降為第四類法定傳染病,時間點差不多在5月。而行政院上午表示,已做最後盤點,有決定會提早跟國人說明。

本周一開始口罩大鬆綁,搭乘捷運、公車等交通工具都不用戴口罩,新冠疫情正在收尾階段。指揮中心持續規劃新冠肺炎從第五類傳染病改為第四類傳染病相關事宜,王必勝在上周例行記者會中指出,實施期程目標不變,仍為4月底、5月初。

▲▼指揮中心4/13記者會,指揮官王必勝說明。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心指揮官王必勝說明。(圖/指揮中心提供)

薛瑞元昨日在立院證實,指揮中心降級解編和新冠肺炎降級兩件事情會同步進行,時間點差不多在5月,這由行政院來宣布,「確定時間在行政院還沒定案對外說,我不方便直接先講」。

而行政院發言人羅秉成今日上午主持政院會後記者會,他針對上述議題回應,感謝醫護人員在過去這段時間裡共同努力守護國人健康,衛福部跟指揮中心都有做盤點跟規劃,向院長報告後會跟外界說明相關作法,「如果有決定會提早跟國人說明」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面