癌父過世喪葬費沒下落 家沒水電...可憐12歲兄妹檔半個月沒洗澡

▲彰化和美1對兄妹父親罹癌過世。(圖/議員賴清美提供)

▲彰化和美1對兄妹父親罹癌過世孤苦無依,縣議員賴清美緊急前往探視。(圖/議員賴清美提供)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化和美鎮1對小兄妹,相依為命的爸爸也在昨(19日)因腸胃道出血休克病逝,家中也被斷水斷電,也沒錢繳學費、洗澡都成問題,目前與姑姑、叔叔同住,由於長輩也工作不穩定,處境堪憐,父親的喪葬費更沒有下落。對此,彰化縣社會處表示,上星期小兄妹全家已列低收入戶,未來將會全力讓小兄妹安心長大。

前往關懷的議員賴清美表示,這對小兄妹分別為12歲與10歲,父母親於去年離婚,母親放棄監護權,兩人跟著爸爸同住,三個人相依為命。未料獨力扶養兩個孩子的父親卻突然病倒,不但無法工作,9月8日因腸胃道出血休克住進加護病房。

賴清美說,小朋友住家已經被停水兩個多月,生活已經不好過,小兄妹的父親於昨日病逝,小兄妹連三餐都有問題,如何籌出父親的喪葬費用更是讓他們難過又無助。昨日得知後,前往關心,並緊急連繫政府相關單位協助。

社會處表示,這對小兄妹與父親是政府長期關懷對象,是列冊的中低收入戶,已經多次協調斷水、斷電,最近半個月再因積欠水費被斷水,小孩都是提著桶子去加水站投幣取水,再拿回家加熱洗澡。

據了解,2兄妹的媽媽,先前和男友生有孩子,結婚後生下2兄妹,但去年離婚後,把和前任生的孩子帶走,留下這對兒女給前夫,這幾天家屬有連絡兄妹檔的媽媽,但她表示無法照顧孩子。另一方面,2兄妹雖然和大伯住在一起,但大伯身體也有病,需要打胰島素,至於二伯生活也不好過。

賴清美說,社會處已經指派社工督導至個案家中關懷並致贈急難慰問金,和美區家庭福利服務中心將協助個案喪葬事宜,並全力協助兒少生活及就學恢復穩定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面