國道驚悚片!駕駛「神左閃」下秒聯結車噴出 猛撞6車險奪命

記者戴上容/新北報導

汽車媒體人Andy老爹昨在臉書貼出一段8月8日父親節當天,高速公路行車記錄器事故畫面,一輛休旅車突然急減速,駕駛人視角疑看到「後方砂石車怪怪」,跟著減速完成後,巧妙地急左閃到內側車道,結果下秒鐘一輛砂石車從他原車道正後方高速前衝,把休旅車後半截撞得稀巴爛,共波及6車,驚險瞬間嚇壞網友。

▲▼  國道猛撞 。(圖/翻攝自臉書「Andy老爹」公開影片)

▲國道聯結車追撞驚悚影片 。(圖/翻攝自臉書「Andy老爹」公開影片,下同)

臉書「Andy老爹」昨發布一則影片,文中表示,「各位愛車的煞車系統,記得一定要定期保養跟檢查,包含煞車油,來令片跟碟盤。還有記得,連續下坡時記得用檔煞,使用低速檔位,拉高轉速來降速,不要光用腳踩煞車,因為有可能過熱而導致煞車失靈.....而且開車要常看後視鏡,要有危機意識....」

國道警方表示,這起事件發生在8日下午2時,28歲鍾男駕駛營半聯結車,行經國道1號南向46.2公里林口往桃園下坡路段,前方車流回堵,鍾男疑似未保持安全距離,先擦撞賴姓男子駕駛的自小客車,再追撞前方24歲邱姓男子駕駛的自小客車,總計造成6台車事故,其中邱男擦挫傷無大礙,6台車駕駛人經警方施以酒測,未有酒精濃度反應,詳細的肇事原因有待警方進一步釐清。
 

▲▼  國道猛撞 。(圖/翻攝自臉書「Andy老爹」公開影片)

據行車記錄器畫面,該車視角前方一輛休旅車突踩剎車、急減速,駕駛人視角疑看到「後方砂石車怪怪」,跟著減速完成後,巧妙地急左閃到內側車道,結果下秒鐘,一輛聯結砂石車從原車道正後方高速前衝,把休旅車後半截撞得稀巴爛。

影片中,被砂石車推撞2輛休旅車在國道上高速打轉,等到終於停下後,清晰可見2車車尾都嚴重毀損,最先被撞的休旅車車尾更是整個被「開篷」,而砂石車依舊難以煞停,持續前衝,事件共波及6車。

驚險畫面曝光後,網友們紛紛嚇壞留言:「車主防禦駕駛救了自己一命」、「這位車主厲害」、「車主不但觀前也顧後,防衛性駕駛」、「『看後照鏡判斷後方危險』這個技能真的非常重要」、「我只覺得車主很厲害,都有在注意」、「我在高速公路減速時一定會順便看後照鏡有沒有白癡沒有減速」等等。

▲▼ 國道追撞6車幾乎成廢鐵 。(圖/記者戴上容翻攝)

▲▼ 國道追撞,遭撞車輛幾乎被撞成廢鐵 。(圖/記者戴上容翻攝)

▲▼ 國道追撞6車幾乎成廢鐵 。(圖/記者戴上容翻攝)

▲▼ 國道追撞6車幾乎成廢鐵 。(圖/記者戴上容翻攝)

▲失控撞上他車的聯結車。(圖/記者戴上容翻攝)

【更多新聞】

►驚嚇100%!市場賊「打獵」突遭16名陌生人包圍 原來全是休假警

►獨/停車場「滿地泡泡」騎士慘摔爆血  真相是這兩人害的

►就是不清泡泡!停車場5hrs害2人爆血 女騎士慘摔「滿地找牙」

►獨/超衰外送員!帳號被盜...沒跑單竟慘被foodpanda追討萬元欠費

►國道驚悚片!駕駛「神左閃」下秒聯結車噴出 猛撞6車險奪命

►警開罰單助吊牌車解套賺外快!警狂開60單 政風室調查中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面