LIVE/謝龍介重大公佈 握有黃偉哲貪污證據

記者羅婉庭/台北報導

國民黨台南市長參選人謝龍介7日上午10點將於中國廣播公司召開重大公佈記者會,踢爆台南市長黃偉哲涉及重大貪瀆案的來龍去脈。《ETtoday東森新媒體》全程直播。

▲▼郝柏村追思會,謝龍介。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨台南市長參選人謝龍介。(圖/記者李毓康攝)

謝龍介接受電訪表示,他已經掌握黃偉哲市府與廠商之間不法勾當的證據,並強調自己從不打空包彈,明天記者會上將完整說明細節,「保證屬實!」謝稍早也透過臉書比喻,這是「 台南真正恐怖的故事,人比殭屍更可怕。」此外,地方群組廣傳,由於謝龍介在台南新聞嚴重被封殺,只好北上開記者會。

據報導,謝龍介2周前曾與國民黨團議員舉辦記者會,出示支票及3張匯款單等證物,指控黃偉哲「身邊人索賄」,業者匯出720萬元,但納骨塔案卻沒有通過,憤而向台南地檢署自首行賄。當時黃偉哲回應說,4年前的大創案也說他身邊人拿錢,也希望檢調要介入調查清楚, 願接受輿論和司法的一切檢驗。

報導指出,謝龍介說,2020年10月1日,一場辦在台南市仁德區桃山日本料理的餐敘中,李姓業者因納骨塔在2019年完工,已經取得內政部函可,卻被台南市政府刁難,只好透過關係安排這場「桃山宴」,當天共有6人,還有一名陳姓律師及某市議員,另一人也是律師,黃偉哲也應邀出席。隨後陳姓律師就向李姓業者開價1千萬元,雙方商議先以三年每月20萬元「顧問費」的名義支付720萬元,待取得執照後,再支付其餘280萬元。李分別在10月16日匯款220萬元給該律師事務所,11月12日又匯200萬元,11月13日再匯300萬元,都有匯款單為證。

針對謝龍介的相關指控,截至7日上午11時,黃偉哲與台南市政府方面,還未有相關回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面