地方 地方焦點

線上學習不中斷 虎尾鎮立圖書館開放電腦...助學童遠距上課

▲虎尾鎮立圖書館取消週一休館日,提供學童前往借用電腦進行線上課程。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲虎尾鎮立圖書館取消週一休館日,提供學童前往借用電腦進行線上課程。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣各級學校延長線上遠距教學至端午連假,虎尾鎮公所今(27)日宣布開放鎮立圖書館網路、電腦等設備,供家中缺乏遠距教學設備學童使用,有需求學童可向圖書館登記;虎尾鎮長丁學忠指出,因應學童上課需求,圖書館取消週一休館日,取消電腦使用時間限制,並安排人員協助學童順利連線上課。

虎尾鎮立圖書館館長翁奭彰表示,配合學校教學時段取消現有週一休館,星期一至星期五上午8點至12點、下午1點到5點開放館內共10台電腦供學童遠距教學,持圖書館借閱證入館向工作人員登記使用,因為現有資源有限,為避免白跑一趟,民眾前來圖書館前可事先打電話詢問是否還有空位。

虎尾鎮長丁學忠指出,全縣高中職以下到幼兒園遠距教學已延至6月2日,但有些學童家中可能沒有網路或網路頻寬不足,甚至沒有電腦、平板等可線上學習設備,公所開放圖書館彌補資源不足,讓孩子學習不中斷,公所會視孩子申請情況與需求,增加網路頻寬等相關軟硬體設備,儘量滿足有需要的孩子上課需求。

丁學忠表示,疫情嚴重衝擊每個人的生活,但孩子的教育與學習不能停,希望透過圖書館彌補部分資源較不足孩子學習需求,也請大家多一點愛心、同理心,把有限的資源留給最需要的人,讓每個孩子在疫情中都能保持學習。

▲虎尾鎮立圖書館取消週一休館日,提供學童前往借用電腦進行線上課程。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲雲林縣各級學校延長線上遠距教學至端午連假。(圖/記者蔡佩旻翻攝)


►聽Podcast #我在案發現場


【其他新聞】

►獨/庫錢沒燒完!快速道路上沿路狂飛 網譏:陰間土豪邊走邊撒錢

►4男女箔子寮外沙洲忘情「摸赤嘴」 熱褲辣妹漲潮困沙洲求救

►豪大雨狂襲西螺延平老街 10公尺高大王椰子樹...壓垮路邊停車

►雲林縣高中以下線上授課延至6/2 張麗善:滾動式調整

►獨/斗六里長毆人致傷遭提吿傷害罪 竟是「換帖兄弟」撕破臉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面