獨/快淪陷 這郵局6成郵差中鏢「快沒人送信」

▲▼中華郵政電動郵務車,郵務車,郵局電動車,郵差送信。(圖/記者賴文萱攝)

▲台南麻豆郵局已傳出12名郵差確診和快篩陽性。(圖/記者李毓康攝)

記者李姿慧/台北報導

本土確診飆破百萬,中華郵政台南麻豆郵局投遞股「快淪陷」,19名郵差就有12人確診或快篩陽性,讓投遞量能崩潰,扣除休假人力,快要沒郵差可投遞信件。中華郵政回應,已緊急調度人力,將以剩餘人力優先投遞包裹和快捷,盡量不影響民眾用郵權利,另週一(23日)也將提供快篩給員工,陰性才能上工投遞。

國內疫情邁入高峰,中華郵政傳出台南郵局麻豆投遞股「幾乎快淪陷」,根據《東森新媒體ETtoday》掌握消息,台南麻豆郵局投遞股郵差總共有19人,日前約有1到2人確診後,其他郵差昨(20日)和今(21日)也陸續傳出身體不適,或是因有接觸史,自行快篩後出現陽性,總計已有12名郵差快篩陽性,其中8人PCR確認確診,其他4人待PCR結果出爐。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除郵差外,另外也傳出1名內台分信人員快篩陽性,之後進行PCR檢測後確診,總計內外勤已13人傳出染疫。

▲里港中山路中華郵局清消            。(圖/記者陳崑福翻攝,下同)

▲不少郵局陸續傳出有確診案例,圖非麻豆郵局。(圖/記者陳崑福翻攝)

由於台南麻豆郵局投遞股總計有19名郵差,12確診和快篩陽性,等同約有6成3郵差中鏢,讓該單位投遞量快要崩潰,15個區段僅剩7人可送信。

對此,中華郵政台南郵局表示,日前傳出有1到2名員工確診,工作場域已全面消毒,昨天再傳出多人快篩陽性後,今天上午也再度全面清消;目前已緊急調度鄰近單位人力來支援,但能調度出多少人仍在盤點中,會盡量維持營運正常,目前平信投遞時效為5日內,因此將先以包裹和快捷等郵件優先投遞,平信將耽擱截留一部份。

台南郵局強調,週一起麻豆郵局也將提供快篩給員工,上班前須先快篩,陰性後才可上班和投遞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面