全聯點數也能捐款!新住民家庭月收入不到2.5萬⋯號召婆媽零錢捐

▲▼全聯號召「愛,從1開始」零錢捐活動,助新住民二代。(圖/全聯提供)

▲全聯號召「愛,從1開始」零錢捐活動,助新住民二代。(圖/全聯提供)

記者林育綾/台北報導

一般國人家庭平均月收入10.9萬元,不過據調查顯示,賽珍珠基金會服務的新住民家庭,每個月收入卻不到2.5萬元,其中高達7成為單親新住民媽媽,責任重大。全聯號召「愛,從1開始」零錢捐活動,今年首次與該基金會合作,鼓勵民眾透過捐零錢、PX Pay點數來做好事,並率先捐出1000萬點PX Pay點數,相當於新台幣100萬元。

賽珍珠基金會邀請同樣是「新住民」身份的吳鳳身擔任愛心大使,吳鳳提到,如今不只在上千家全聯門市推出零錢捐,在非現金交易興盛的今日,民眾還可以透過全聯電子支付PX Pay進行點數捐,相信有助於提升大家捐款意願。

[廣告]請繼續往下閱讀...

全聯佩樺基金會董事張宜君表示,在台灣新住民、新二代已破百萬,對國家發展具有重要影響,全聯為了給新住民謀生的機會,在全台門市雇用新住民員工統計人數為161人,也持續擴增中,而從前全聯佩樺圓夢社會福利基金會已經透過愛心卡、職場體驗等方式,提供賽珍珠基金會服務資源,此次盼望透過「愛,從1開始」捐款活動,可以讓社工為孩子們提供更全面性、系統性的服務,從日常生活、心理關懷、家庭互動、教育學習等面向提供扶助,協助孩子身心健全發展。

▲▼全聯號召「愛,從1開始」零錢捐活動,助新住民二代。(圖/全聯提供)

▲全聯率先捐1000萬點PX Pay點數(等同於100萬元)。(圖/全聯提供)

全聯行銷部協理劉鴻徵表示,這次全聯率先捐1000萬點PX Pay點數(等同於100萬元),希望透過率先捐幫助到更多經濟弱勢新二代。他也提到,PX Pay愛心捐款在2021年整年,總募得福利點數約9千7百萬點(相當於970萬元),感受到大家的熱烈響應,希望大家可將這一份愛心持續延續下去。

全聯自2013年推出「愛從1開始」零錢捐活動,在全台千家門市設有「愛心零錢箱」,讓民眾在日常生活中即能響應公益,除了可捐出零錢,也能以手機APP捐出PX Pay福利點數。賽珍珠基金會表示,這次募款不只用於經濟弱勢新二代,陪伴他們找回成長的優勢和自信,也會協助該會於今年將服務擴展至全國,讓在台新二代都有機會得到扶助和關懷,讓每一位孩子都能點亮希望。

賽珍珠基金會服務跨國婚姻家庭及其子女逾50年,現今平均每年服務200戶、400個經濟弱勢新住民子女,從服務經驗顯示,許多新住民因為文化差異、語言隔閡、經濟壓力、家庭壓力等因素,難以獨力承擔家庭經濟及養育下一代之重責。而新二代在缺乏足夠的心理支持及學習資源管道下,求學成長的道路上也易形成各項隱憂,不過該會也同時發現,新二代與生俱來的多元文化背景,有助於孩子們跨越成長限制找回優勢和自信。

即日起3/31,民眾可響應全聯「愛,從1開始」,透過零錢捐、PX Pay點數捐,協助賽珍珠基金會助學新二代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面