快訊/昨電線短路今傳爆響!新竹雙溪國小緊急停電 290人沒水喝

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣寶山鄉雙溪國小昨(17日)下午4時許傳出校方跑馬燈原有電源線短路,消防獲報後立即到場警戒,但並未出水,僅暫時全面停電,不料今(18日)上午10時許,再傳出爆響兩次,校方緊急全面停電,師生無飲水機可用,明(19日)無法供餐;至於今日午餐則經短暫供電後,有正常供應。

▲▼雙溪國小火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲雙溪國小發生火警,全校停電。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

消防局表示,17日下午4時13分受理雙溪國小火警案件,派遣寶山分隊前往,現場疑似雙溪國小校方跑馬燈原有電源線短路,寶山車組於旁警戒未出水,後續交由校方及廠商處理。▲▼雙溪國小火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

據了解,雙溪國小學生220人、老師70人;火警發生後,該校暫時全面停電,師生均無受傷,校方也緊急通知電力改善系統的廠商前來搶修,並且讓課後照顧的學生提早下課回家,另外協請水電師傅今上午前來校內修繕。

然而,根據最新消息,該校今天上午10時30分再次傳出爆響二聲,校內全面停電,校方立即要求重新檢查不要再供電,連帶造成全校無飲水機可用。

對此,縣議員邱振瑋得知後,也立即提供該校50箱(一箱24瓶)礦泉水,給師生暫時渡過三天。

▲▼雙溪國小火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼雙溪國小火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼雙溪國小火警。(圖/記者陳凱力翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面