搶約第三劑一「莫」難求!北市2醫院額滿關診 高端接種數勝BNT

▲▼為出清即將到期莫德納疫苗,衝高新冠疫苗覆蓋率,衛福部與超商通路全聯家樂福合作,在全台部分銷售據點開設疫苗接種站。免預約隨到隨打,還有禮盒獎品贈送,此舉果然吸引大批民眾前來接種站施打疫苗。圖為家樂福板橋店12/9,民眾排隊等待接種莫德納疫苗現況。(圖/記者湯興漢攝)

▲搶約第三劑一「莫」難求!北市2醫院額滿關診,高端接種數勝BNT。(圖/資料照/記者湯興漢攝)

記者嚴云岑、洪巧藍/台北報導

桃機群聚擴大至8人確診,也間接催動追加劑打氣,前天有近萬人搶打第三劑,甚至有醫院出現一「莫」難求盛況!記者實際到北市各大醫院官網查看疫苗預約狀況,發現台北榮總、三軍總醫院莫德納第三劑都是「額滿關診」狀態,醫師表示,無論院內員工或民眾,第三劑選擇莫德納的意願都高於其他廠牌,可能與指揮中心最初宣導方式有關。

依據中央流行疫情指揮中心統計,截至1/4莫德納追加劑就打了15萬7534劑,遠高於BNT的1萬4152與高端1813劑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北榮總社區醫學科主任陳育群受訪時表示,台北榮總疫苗門診每天開設400至450名額,採員工與民眾分流,且為了讓民眾每天都有選擇,一天只會開設一種疫苗,只有莫德納會「提前約滿」。

▲▼北榮第三劑莫德納預約夯。(圖/翻攝北榮官網)

▲▼北榮第三劑莫德納預約夯。(圖/翻攝北榮官網)

▲▼北榮第三劑莫德納預約夯。(圖/翻攝北榮官網)

台北榮總第三劑接種的高峰期落在12月,為了響應政府讓醫護人員優先施打第三劑政策,一個月就打了2000多劑莫德納,後來開放民眾預約後,上週員工與民眾共接種709劑莫德納,BNT只打了230劑,打氣還不及高端267劑。

陳育群提到,由於民眾預約疫苗都是透過台北市平台,下週也會依照預約情況調整疫苗分配,盡可能讓多一點民眾都可約到莫德納。

雖然有醫院出現莫德納滿約盛況,但也有不少醫院仍有餘額。記者實際到台大醫院官網察看疫苗預約接種,各類第三劑尚未額滿,可以順利進行預約。長庚醫院各院區也都有疫苗可打。

台大院方也表示,過去兩週第三劑不分廠牌的疫苗門診都未掛滿,每天施打量約1千劑,目前為止量能相當充足,有需要民眾都可以上網直接掛號預約。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面