衰捲「網軍洗白林秉樞」風波 陳亭妃喊冤:被雷打到!根本不認識

記者呂晏慈/台北報導

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案延燒,PTT帳號「CrazyWinnie(沒品維尼)」事發後企圖幫男方洗白,遭起底是「台獨機關槍」李柏璋,由於他曾任民進黨立委陳亭妃的妹妹、台南市議員陳怡珍辦公室助理,讓外界解讀綠營派系鬥爭意外浮上檯面。不過,陳亭妃3日在立法院受訪喊冤大嘆「被雷打到」、「莫名其妙」,澄清她根本不認識林男,卻硬被牽扯在一起。

▲▼立法院院會 立委陳亭妃。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委陳亭妃。(圖/記者屠惠剛攝)

對於被影射操作網軍一事,陳亭妃今天否認,「我是網路的受害者」,從過去初選一直到現在,網路攻擊都沒有斷過,說真的,她也沒有能力去加害別人,「這樣的片面說法其實是很不公平的,而且我必須說,今天整個林男的事件,我們要去探討的是怎麼去把這個渣男繩之以法,而且是確確實實,不是現在羈押而已,而且應該找出更多的證據,讓更多的受害者可以出來指認,讓他真正繩之以法」。

陳亭妃喊冤說,怎麼會是被有心人士去帶風向,甚至是莫名其妙把這些責任推給別人?應該譴責這些故意用這個事件,去故意亂帶風向,然後去獲得政治利益的人。

至於傳出林秉樞跟「南部的重量級人士」有接觸,陳亭妃說,她真的不認識林秉樞,真的不知道他到底跟誰交往比較密切,「但是我相信其實這都不難查啦,網路搜一搜就知道他曾經跟誰見面過或是來往過」,而且若如外界所說,林男就是用有計畫的方式,跟政治人物、重要的高官交往,這才是要去追究的。

陳亭妃直言,不應該是被這些錯誤的風向亂帶,然後帶到一些莫名其妙的方向,媒體跟著打說南部大咖在幫他洗白,「我這最無辜,我昨天就想說,今天一大早起床的時候,我就在想說,我昨天是被雷打到?真的是被雷打到啊,莫名其妙,用一個已經是離開、一年多前就離開的一個地方議會助理,硬要跟我牽扯在一起」。

另對高嘉瑜前男友馬文鈺昨晚接受電視專訪,直指林秉樞跟政界商界都曾向周刊施壓,陳亭妃說,林男有計劃地跟民進黨人士交往,這部分應該查清楚,「像我這種完全跟他不認識的,我都可以掃到颱風尾了,那這些曾經跟他有來往,而且有密切接觸的人,有可能也會陷入到林男的相關人脈的設計、計畫當中,而成為某一個主角」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面