太魯閣今又撞到異物!交長「怒拔2官」痛批:這是很重大的疏失

記者李宜秦/台北報導

今日上午台鐵207次太魯閣號列車在宜蘭線大里=福隆間32K+800(邊坡工程)西正線撞到異物事故,交通部長王國材嚴厲指出,無論是意外或是人為疏失都不可發生此種危險狀況,已要求台鐵局長撤換工務處長及宜蘭工務段長,並強調「這是很重大的疏失」。

▲▼工地鷹架倒塌「砸中太魯閣」 台鐵大里=福隆單線行駛。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲台鐵今早再度發生異物入侵事故。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

交通部表示,台鐵局207次太魯閣號列車今天上午8時52分在宜蘭線大里=福隆間32K+800(邊坡工程)西正線撞到異物事故,交通部已要求深入調查事故發生原因。

王國材表示,初步了解是鋼軌樁斷裂,在施工過程中剛好列車經過,然而不管是任何理由,都不允許鋼軌樁入侵淨空軌道內,這是很重大的疏失,相當危險,目前已要求台鐵局長撤換工務處長及宜蘭工務段長。

▲▼工地鷹架倒塌「砸中太魯閣」 台鐵大里=福隆單線行駛。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲今早工地鷹架倒塌「砸中太魯閣」,導致台鐵大里=福隆一度單線行駛。(圖/記者郭世賢翻攝)

王國材表示,他稍晚會到現場了解狀況,過去台鐵在多處邊坡施作臨軌工程,如今又發生異物入侵事件,他表示,「無論怎樣的狀況,人為疏失也好、意外也好,都不被允許,防範措施應是全面性的,無論任何理由鋼軌樁都不該掉落在軌道內」。

王國材表示,台鐵的系列改革中,大小狀況依然頻頻發生,雖然台鐵局、鐵道局同仁都非常努力,但還是陸陸續續有大小狀況發生,可見還有地方做得不夠到位,也有很多細微處還需更加謹慎。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面